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Zuppa di cime di rapa e fagioli cannellini

La zuppa di cime di rapa e fagioli cannellini si prepara lavando i fagioli per porli in casseruola con abbonandante acqua in cui uniremo cipolla, sedano e aglio lasciando cuocere a fuoco moderato per circa 90 minuti. Ecco i passaggi per la zuppa di cime di rapa e fagioli cannellini.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: S. MARTINO DELLA BATTAGLIA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Fagioli cannellini 300 g
  • Cime di rapa 1 kg
  • Cipolla 1
  • Aglio 2 spicchi
  • Alloro 1 foglia
  • Sedano 1 gambo
  • Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Per servire
  • Pane q.b.

Preparazione

  1. Zuppa di cime di rapa e fagioli cannellini

    Lavate i fagioli e metteteli in una casseruola, copriteli con abbondante acqua fredda, unite la cipolla tritata, gli spicchi d'aglio, il sedano lavato e tagliato a rondelle. Fate cuocere per circa un'ora e mezzo a fuoco moderato, salate a fine cottura.

  2. Zuppa di cime di rapa e fagioli cannellini

    Nel frattempo scottate le cime di rapa in abbondante acqua salata in ebollizione per qualche minuto.

  3. Zuppa di cime di rapa e fagioli cannellini

    Scolate le cime di rapa unitele ai fagioli e fatele insaporire per circa 6 minuti.

  4. Zuppa di cime di rapa e fagioli cannellini

    A fine cottura irrorateli con l'olio d'oliva, cospargete con il pepe e servite ben caldo con fette di pane pugliese.

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