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Uova all'etnea

Le uova all’etnea costituiscono un piatto veloce da preparare in pochi minuti ma non fanno rinunciare al gusto, un piatto sostanzioso ed ottimo al palato, con in più tutte le sostanze benefiche del pomodoro.

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Uova all'etnea
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BIANCO SUPERIORE DELL'ETNA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Per la salsa

Preparazione

  1. Uova all’etnea

    Cuocete le uova "al tegamino" (o, come dice qualcuno, "all'occhio di bue") in teglia con 4-5 cucchiai d'olio: salatele, pepatele, cospargetele d'origano e spruzzatele d'aceto. Coprite il recipiente e fate insaporire per qualche istante. Servite le uova su crostoni di pane casalingo, arricchiti d'una salsetta preparata come segue.

  2. Uova all’etnea

    Pulito il pomodoro, privatelo dei semi, fatelo a tocchetti e passatelo al mixer con le acciughe lavate e sfilettate, la cipollina novella a rondelle, l'aglio, una manciata di olive private del nocciolo, un ciuffetto di origano e prezzemolo, scorza di limone.

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