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Gnocchi di semolino e zucca

Gli gnocchi di semolino e zucca si preparano pulendo e tagliando a pezzetti la zucca, cuocendola con la cipolla in padella e passando il tutto al mixer; si metterà il passato in una pentola e appena bollirà si verserà il semolino. Ecco i passaggi per gli gnocchi di semolino e zucca.

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Gnocchi di semolino e zucca
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di raffreddamento40 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Gnocchi di semolino e zucca

    Mondate la zucca e tagliatela a pezzi; sbucciate e affettate la cipolla. Mettetele in un tegame con 30 g di burro, sale e fate cuocere coperto, per circa 30 minuti, a fuoco basso, bagnando con poca acqua.

  2. Crema di zucca

    A fine cottura passate al mixer le verdure; raccogliete il passato nello stesso tegame di cottura e ponetelo sul fuoco con acqua sufficiente a fare amalgamare il semolino, che verserete a pioggia, mescolando fino a formare un impasto molto sodo. Togliete dal fuoco, unite il tuorlo e fate raffreddare per 30 minuti.

  3. Gnocchi di semolino e zucca

    Formate gli gnocchi, con piccole porzioni d'impasto che passerete sul retro di una grattugia leggermente infarinata. Cuocete gli gnocchi e conditeli con il bitto grattugiato e il burro rimasto, fatto fondere precedentemente. Serviteli caldi.

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