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Spugnole al forno con ripieno di patate e carne

Una pietanza ricchissima di sapore e che nelle occasioni importanti fa ben figurare: le spugnole al forno con ripieno di patate e carne sono un secondo piatto sostanzioso che può essere servito anche come piatto unico. Accompagnate da un buon bicchiere di vino bianco o di vino rosso sono l’ideale per un pranzo regale.

Come fare le spugnole al forno con ripieno di patate e carne

Le spugnole sono dei funghi conosciuti anche come morchelle e che vengono utilizzati in tante ricette (ad esempio le tagliatelle con spugnole) e che nascono velenose, ma una volta cotte possono essere degustate in tutta tranquillità, conquistando ogni palato. Andiamo quindi a vedere come preparare le spugnole al forno con ripieno di patate e carne.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FRANCIACORTA ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Patate 2
  • Funghi spugnole
  • Carne macinata mista 300 g
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Rosmarino 1 rametto

Preparazione

  1. Carne macinata

    Cominciate col cuocere la carne macinata mista in padella a fuoco vivo regolando sale e pepe, che poi andrete ad unire alle spugnole e alle patate

  2. Crema fredda di patate e porri

    Nel frattempo lavate e pelate le patate tagliandole a pezzetti piccoli, poi aggiungete un filo d’olio, il sale, uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino fresco

  3. spugnole

    In forno già caldo cuocete le patate a 200° e nel frattempo pulite le spugnole, che aggiungerete alla cottura in forno assieme alla carne dopo una quindicina di minuti (quando le patate saranno a metà cottura)

  4. Spugnole al forno con ripieno di patate e carne

    Lasciate cuocere il tutto per altri 10-15 minuti in maniera che gli ingredienti rimangano in forno ognuno per il tempo corretto (a piacere spolverate con pepe nero). Sfornate e servite

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