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Uova in purgatorio

Paprica, cipolla, passata di pomodoro… e, tanto per esser buoni, eviteremo di annoverare il tuorlo delle uova nella lunga lista di presenze colorate di rosso che caratterizza questa classica preparazione partenopea. Sì, non è esattamente l’originale, l’abbiamo voluta differenziare aggiungendo i toni dolci della cipolla, quelli fruttati della paprica dolce e gli amarognoli e pungenti dell’origano…

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Uova in purgatorio
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Carmignano DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 3 min di preparazione13 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

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    Mondate e affettate sottilmente la cipolla rossa.

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    In una padella antiaderente, scaldate un filo di olio extravergine, rosolate le fettine sottili di cipolla rossa per un paio di minuti, quindi verstea la passata di pomodoro.

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    Spolverizzate di origano e paprica. Regolate di sale e pepe. E cuocete a fiamma bassa per almeno 10 minuti.

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    Quasi al termine della cottura, aiutatevi con un mestolo o un cucchiaio, e ricavate spazio nel sugo per tuffarci dentro il primo uovo. Poi, via via tutti gli altri.

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    Sistemate tutte le uova, cuocete per un paio di minuti. E portate in tavola ancora caldo.

Consigli

Per accentuare il sapore dolciastro delle uova in purgatorio, utilizzate la cipolla rossa di Tropea.

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