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Uova strapazzate

Le uova strapazzate rappresentano uno dei secondi piatti a base di uova più facili e veloci da preparare, proprio come l’uovo sodo o alla coque. La caratteristica principale delle scrambled eggs, come le chiamano nei paesi anglosassoni, sta nel fatto che le uova sbattuta in precedenza iniziano a rapprendersi direttamente in padella durante la cottura, formando dei fiocchi leggeri e gustosi.

 

Come preparare le uova strapazzate

 

Il procedimento della preparazione è molto semplice. Per prima cosa rompete le uova, sbattetele con sale e pepe, quindi aggiungete il latte e versate poi il tutto in una padella dove avrete fatto sciogliere una piccola noce di burro. Bastano cinque minuti e il piatto è pronto: potete servirlo in tavola con prosciutto, pane tostato o altri alimenti sfiziosi. Ecco il dettaglio della ricetta delle deliziose uova strapazzate.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FRASCATI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione5 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Uova 8
  • Latte 50 ml
  • Burro 15 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Uovo forchetta

    Sgusciate e sbattete le uova all'interno di una ciotola, quindi aggiungete il sale e il pepe

  2. Latte

    In ultimo aggiungete anche il latte e girate bene in modo da far amalgamare al meglio i vari ingredienti

  3. Burro padella

    Fate sciogliere un piccolo pezzo di burro in una padella antiaderente, quindi versate il composto di uova e latte

  4. uova strapazzate

    Fate cuocere a fuoco basso massimo per 5 minuti girando sempre con un cucchiaio di legno e servite in tavola le uova strapazzate accompagnandole con crostini, prosciutto o altre pietanze

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