Uova e cavolini di Bruxelles
Le uova e cavolini di Bruxelles costituiscono un secondo piatto di origine belga preparato con una salsina di prosciutto, cipolla, burro e farina.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- NAZIONE: BELGIO
- TEMPO: 45 min di preparazione
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Acqua 1⁄2 l
- Sale q.b.
- Cavolini di Bruxelles surgelati 600 g
- Prosciutto cotto 40 g
- Cipolla 1
- Burro 40 g
- Farina 30 g
- Brodo di dado 1 mestolo
- Latte 1 bicchiere
- Panna 1 bicchiere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Erba cipollina 1 mazzetto
- Burro 40 g
- Uova 8
- Sale q.b.
- Burro 40 g
Preparazione
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Portate ad ebollizione in una casseruola l'acqua con una manciatina di sale, buttatevi dentro la verdura ancora surgelata, fatela cuocere per 10 minuti e lasciatela poi sgocciolare bene su un setaccio.
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Per la salsa, tagliate il prosciutto a dadini e tritate finemente la cipolla: fate fondere il burro in una casseruola, buttatevi dentro prosciutto e cipolla e lasciateli rosolare per 3 minuti. Aggiungetevi tutta in una volta la farina, fatela imbiondire per 2 minuti e diluitela poi lentamente con il brodo e il latte, sempre mescolando.
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Lasciate cuocere la salsa per 10 minuti, poi passatela al setaccio, raccogliendola in un altro recipiente, e incorporatevi la panna. Infine salatela e pepatela.
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Tagliuzzate l'erba cipollina e unitela alla salsa. Dividete a quarti i cavolini di Bruxelles, metteteli su un piatto di servizio scaldato e teneteli al caldo.
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Fate sciogliere il burro in una padella, rompetevi dentro le uova, uno per volta, salatele e fatele friggere per 4 minuti, coprendole dopo 2 minuti di cottura.
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Nel frattempo, fate fondere in un altro padellino il restante burro e scaldate di nuovo la salsa. Versate il burro fuso sui cavolini di Bruxelles, sovrapponetevi le uova e contornatele con la salsa. Servite subito.