BUONISSIMO
Seguici

Uova con salsiccia

Le uova con salsiccia costituiscono un piatto della cucina tunisina: tradizionalmente vengono impiegate delle salsicce preparate con carne che non provenga dalla macellazione del maiale che verranno tagliate a fette e cotte in un sugo di patate, pomodori ed aromi.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Uova con salsiccia
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BONARDA
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: TUNISIA
  • TEMPO: 1h 10 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Uova con salsiccia

    Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a dadini. Scaldate l'olio in un larga padella dal fondo pesante e fatevi saltare le patate per qualche minuto, quindi aggiungetevi il concentrato di pomodoro, l'harissa diluita in un po' di acqua calda, gli spicchi d'aglio sbucciati e pestati, il carvi e la paprika.

  2. Uova con salsiccia

    Coprite con dell'acqua, incoperchiate e proseguite la cottura a fuoco molto moderato per 40-45 minuti. Trascorso il tempo di cottura previsto, aggiungete le salsicce tagliate a fette, lasciate cuocere il tutto ancora per 1/4 d'ora e nel frattempo battete le uova in una scodella.

  3. Uova con salsiccia

    Quando il tempo di cottura previsto per le salsicce è trascorso, versate le uova lentamente nella padella, mescolando sino a quando siano parzialmente rapprese ma cremose. Aggiustate di sale e portate in tavola.

Consigli

Per le uova con salsiccia vengono impiegate delle salsicce preparate con carne che non provenga dalla macellazione del maiale, ma se non seguite i precetti della religione musulmana potrete ovviamente impiegare salsicce di qualunque tipo.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963