BUONISSIMO
Seguici

Uova in fiore

Le uova in fiore costituiscono una semplice ma gustosa ricetta da preparare con uova sode, burro e pasta d’acciughe battuti a spuma. Pochi minuti di preparazione e trasformerete le uova in un simpatico antipasto freddo.

Uova in fiore VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALTO ADIGE TERLANO SILVANER
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 m
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Uova 4
  • Burro 1 cucchiaino
  • Pasta di acciughe 2 cucchiaini
  • Maionese 1 cucchiaio
  • Capperi 50 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Uova in fiore

    Fate rassodare le uova, passatele sotto l'acqua fredda poi sgusciatele.
    Con un coltellino affilato incidete la parte superiore delle uova senza intaccare il tuorlo e togliete il cappuccetto ottenuto.

  2. Uova in fiore

    Sbattete a spuma il burro con la pasta di acciuga, la maionese, sale se necessario e pepe.

  3. Uova in fiore

    Premete la spuma da una siringa oppure da un sacchetto di tela munito di bocchetta metallica scannellata, in modo da decorare la sommita' di ciascun uovo.
    Terminate con un cappero, poi tenete le uova per un poco al fresco.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate