BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Etna DOC Bianco Superiore

L'Etna DOC Bianco Superiore è un vino prodotto in Provincia di Catania, ottimo con ricette di pesce elaborate e carne bianca.

Etna DOC Bianco Superiore
  • TIPOLOGIA: Bianco strutturato
  • CONSERVAZIONE: 10° - 12°
  • GRADAZIONE: 12°
  • DEGUSTAZIONE: 11° - 13°
  • ORIGINE: Sicilia (Catania)
  • ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce, Secondi piatti di carne

Etna DOC Bianco Superiore, origine e principali informazioni

L’Etna DOC Bianco Superiore è un vino prodotto in Provincia di Catania, la cui base ampelografica è composta per almeno l’80% da uve carricante, più uve catarratto bianco comune o lucido per massimo il 20%, con eventuale aggiunta di uve trebbiano e minnella bianca, o altre uve bianche di produzione locale, non aromatiche, per massimo il 15%.

Aree di produzione

Questa particolare sottodenominazione dell’Etna DOC è prodotta in un’area specificamente delimitata, ovvero in una piccola porzione del comune di Milo, in Provincia di Catania.

Aspetto e gusto

L’Etna DOC Bianco Superiore si presena alla vista di color giallo paglierino abbastanza vivace e caratterizzato da riflessi verdognoli. Al naso si percepisce un profumo delicato e fruttato, mentre al palato risulta secco, morbido, leggermente fresco e armonico.

Abbinamenti

A tavola, il vino risulta ottimo in abbinamento alle ricette di pesce piuttosto elaborate e con la carne bianca, specie se preparata in arrosto o lessata.

 

 

  1. Tagliolini alla crema di limone
  2. Costolette alla romana
  3. Bocconcini di tacchino in crosta
  4. Fegato di maiale nella rete (Ficatu Frittu)
  5. Pesce brasato in salsa di peperoncino e aglio
  6. Arrosto di coda di rospo in crosta
  7. Uova all'etnea

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963