BUONISSIMO
Seguici

Torta di grano saraceno

La torta di grano saraceno si realizza mescolando il grano saraceno con il miele, il composto verrà successivamente unito alla farina e agli altri ingredienti per essere infine posto in una tortiera per la cottura al forno, dopo la cottura la torta andrà farcita con frutta fresca e panna montata.

Torta di grano saraceno VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: AUSTRIA
  • TEMPO: 1h 30m
  • COSTO: -

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per l'impasto
  • Farina di grano 200 g
  • Farina 100 g
  • Burro 100 g
  • Nocciole 100 g
  • Uova 3
  • Miele 3 cucchiai
  • Lievito in granuli 10 g
  • Sale q.b.
Per farcire
  • Frutta matura di stagione a piacere
Inoltre
  • Briciole di pane integrale da spolverizzare a piacere
  • Panna a piacere

Preparazione

  1. Torta di grano saraceno

    Servendovi di una frusta elettrica, sbattete i tuorli con 0,8 litri di acqua calda e il miele, quindi aggiungete lentamente il burro sciolto e incorporatevi delicatamente, con una frusta a mano, le farine, un pizzico di sale, le nocciole tritate, il lievito sciolto in poca acqua tiepida e gli albumi montati a neve molto ferma.

  2. Torta di grano saraceno

    Foderate con carta oleata il fondo di una fortiera apribile, imburratela, spolverizzatela con delle briciole di pane e stendetevi sopra la pasta. Infine lasciate cuocere la torta in forno preriscaldato, a circa 170 °C, per 35-40 minuti.

  3. Torta di grano saraceno

    A cottura ultimata, rovesciate il dolce su una graticola, staccate la carta e lasciate raffreddare; poi farcite con frutta fresca di stagione e guarnite a piacere con della panna montata.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963