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Torta di ricotta ai mirtilli

La torta di ricotta ai mirtilli è un dolce facile e veloce da preparare, l’ideale per un gustoso spuntino, una ricca merenda o una nutriente prima colazione. Rispetto alla classica cheesecake ai mirtilli, c’è la ricotta a costituire la base della torta stessa.

Come fare la torta di ricotta ai mirtilli

Per preparare la deliziosa torta di ricotta ai mirtilli bisogna partire dall’impasto, lavorando insieme zucchero e ricotta e aggiungendo poi a poco a poco gli altri ingredienti. Il composto ottenuto va sistemato in una tortiera, arricchito con i mirtilli e poi cotto in forno. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MALVASIA DOLCE
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Ricotta 250 g
  • Zucchero 180 g
  • Farina 300 g
  • Uova 4
  • Latte 100 ml
  • Burro 1 noce
  • Limone 1/2
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Mirtilli 150 g

Preparazione

  1. Torta ricotta

    In una terrina lavorate insieme zucchero e ricotta aiutandovi con una forchetta, quindi aggiungete a poco a poco il burro e le uova, mescolando bene

  2. Impasto

    Aggiungete il latte e il succo di limone, quindi la farina messa precedentemente da parte con il lievito, fino a ottenere un composto omogeneo

  3. mirtilli

    Ponete il composto in una tortiera infarinata e imburrata, pulite con cura i mirtilli e disponeteli alla sommità dello stesso

  4. Torta di ricotta ai mirtilli

    Infornate a 180 gradi per 30 minuti, quindi fate stemperare alcuni minuti prima di servire in tavola. A piacere potete decorare con crema, gelato oppure semplicemente con una spruzzata di zucchero a velo

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