Torta di noci
La torta di noci si prepara impastando burro, uova, farina e lievito realizzando un composto che verrà steso e farcito con un ripieno di noci tritate, uova e zucchero a velo. Scopri i passaggi della torta di noci.
- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: ALEATICO DI GRADOLI
- DOSI: 8
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di raffreddamento45 min di cottura
- COSTO: MEDIO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
Per la pasta- Farina 500 g
- Uova 2 + 1 tuorlo
- Zucchero 150 g
- Burro 180 g
- Lievito vanigliato 1 bustina
- Noci 250 g
- Mandorle 100 g
- Pistacchi 100 g
- Zucchero 120 g
- Zucchero 80 g
Preparazione
-
Impastare la farina con lo zucchero, unire il burro, le uova ed il lievito. Formare con la pasta una palla. Avvolgere nella pellicola e mettere in frigorifero per circa 30 minuti
-
Preparare il ripieno. Unire gli zuccheri e scioglierli a fiamma moderata. Unire la frutta secca e mescolare
-
Foderare la tortiera con la carta da forno stendere la pasta. Versare il composto di noci
-
Cuocere in forno a 180 °C per circa 30 minuti. Lasciar raffreddare e servire in tavola
Consigli
Per un'ottima torta di noci è indispensabile che le noci siano freschissime e che non abbiano sapore di rancido, altrimenti rovinerete la torta.