Torta di noci
La torta di noci si prepara impastando burro, uova, farina e lievito realizzando un composto che verrà steso e farcito con un ripieno di noci tritate, uova e zucchero a velo. Scopri i passaggi della torta di noci.
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Aleatico di Gradoli DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: 288 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di raffreddamento45 min di cottura
Ingredienti
Per la pasta
- Farina 00 500 g
- Uova + 1 tuorlo 2
- Zucchero 150 g
- Burro 180 g
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
Per il ripieno
- Noci 250 g
- Mandorle 100 g
- Pistacchi 100 g
- Zucchero 120 g
- Zucchero di canna 80 g
Preparazione
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Impastate la farina con lo zucchero, unite il burro, le uova ed il lievito. Formate con la pasta una palla. Avvolgete nella pellicola e mettere in frigorifero per circa 30 minuti. Il principio e' come la base per crostate, solo con il lievito in piu'.
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Preparate il ripieno: Unite gli zuccheri e scioglieteli a fiamma moderata. Unite anche la frutta secca e mescolate bene.
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Foderate la tortiera con la carta da forno stendere la pasta. Versare il composto di noci. Cuocete in forno a 180 °C per circa 30 minuti. Lasciar raffreddare e servire in tavola.
Consigli
Per un'ottima torta di noci è indispensabile che le noci siano freschissime e che non abbiano sapore di rancido, altrimenti rovinerete la torta.