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Torta di noci

La torta di noci si prepara impastando burro, uova, farina e lievito realizzando un composto che verrà steso e farcito con un ripieno di noci tritate, uova e zucchero a velo. Scopri i passaggi della torta di noci.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALEATICO DI GRADOLI
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di raffreddamento45 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Per la pasta
  • Farina 500 g
  • Uova 2 + 1 tuorlo
  • Zucchero 150 g
  • Burro 180 g
  • Lievito vanigliato 1 bustina
Per il ripieno
  • Noci 250 g
  • Mandorle 100 g
  • Pistacchi 100 g
  • Zucchero 120 g
  • Zucchero 80 g

Preparazione

  1. Torta di noci

    Impastare la farina con lo zucchero, unire il burro, le uova ed il lievito. Formare con la pasta una palla. Avvolgere nella pellicola e mettere in frigorifero per circa 30 minuti

  2. Torta di noci

    Preparare il ripieno. Unire gli zuccheri e scioglierli a fiamma moderata. Unire la frutta secca e mescolare

  3. Torta di noci

    Foderare la tortiera con la carta da forno stendere la pasta. Versare il composto di noci

  4. Torta di noci

    Cuocere in forno a 180 °C per circa 30 minuti. Lasciar raffreddare e servire in tavola

Consigli

Per un'ottima torta di noci è indispensabile che le noci siano freschissime e che non abbiano sapore di rancido, altrimenti rovinerete la torta.

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