BUONISSIMO
Seguici

Torta di noci

La torta di noci si prepara impastando burro, uova, farina e lievito realizzando un composto che verrà steso e farcito con un ripieno di noci tritate, uova e zucchero a velo. Scopri i passaggi della torta di noci.

Vota:
CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Aleatico di Gradoli DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di raffreddamento45 min di cottura

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per la pasta Per il ripieno

Preparazione

  1. Torta di noci

    Impastare la farina con lo zucchero, unire il burro, le uova ed il lievito. Formare con la pasta una palla. Avvolgere nella pellicola e mettere in frigorifero per circa 30 minuti

  2. Torta di noci

    Preparare il ripieno. Unire gli zuccheri e scioglierli a fiamma moderata. Unire la frutta secca e mescolare

  3. Torta di noci

    Foderare la tortiera con la carta da forno stendere la pasta. Versare il composto di noci

  4. Torta di noci

    Cuocere in forno a 180 °C per circa 30 minuti. Lasciar raffreddare e servire in tavola

Consigli

Per un'ottima torta di noci è indispensabile che le noci siano freschissime e che non abbiano sapore di rancido, altrimenti rovinerete la torta.

Domande frequenti

Come conservare la torta di noci?

La torta di noci si conserva a temperatura ambiente per 3 giorni, coperta con pellicola o carta stagnola. In alternativa si può anche congelare, meglio se tagliata a fette.

Altre ricette correlate

Trova velocemente le tue ricette:
aggiungi Buonissimo alla scrivania
del tuo computer!

+ AGGIUNGI ALLA SCRIVANIA

Giornata mondiale dei tumori ginecologici

ALTRE RICETTE DI Dolci

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963