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Torta di noci

La torta di noci si prepara impastando burro, uova, farina e lievito realizzando un composto che verrà steso e farcito con un ripieno di noci tritate, uova e zucchero a velo. Scopri i passaggi della torta di noci.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Aleatico di Gradoli DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: 288 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di raffreddamento45 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 288 kcal
Carboidrati 36,5 g
di cui zuccheri 18,9 g
Proteine 3,4 g
Grassi 15,5 g
di cui saturi 2,8 g
Fibre 0,9 g
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Ingredienti

Per la pasta

Per il ripieno

Preparazione

  1. Torta di noci

    Impastate la farina con lo zucchero, unite il burro, le uova ed il lievito. Formate con la pasta una palla. Avvolgete nella pellicola e mettere in frigorifero per circa 30 minuti. Il principio e' come la base per crostate, solo con il lievito in piu'.

  2. Torta di noci

    Preparate il ripieno: Unite gli zuccheri e scioglieteli  a fiamma moderata. Unite  anche la frutta secca e mescolate bene.

  3. Torta di noci

    Foderate la tortiera con la carta da forno stendere la pasta. Versare il composto di noci. Cuocete in forno a 180 °C per circa 30 minuti. Lasciar raffreddare e servire in tavola.

Consigli

Per un'ottima torta di noci è indispensabile che le noci siano freschissime e che non abbiano sapore di rancido, altrimenti rovinerete la torta.

Domande frequenti

Come conservare la torta di noci?

La torta di noci si conserva a temperatura ambiente per 3 giorni, coperta con pellicola o carta stagnola. In alternativa si può anche congelare, meglio se tagliata a fette.

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