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Torta alle fragole

La torta alle fragole è un dolce primaverile che si mangia con gli occhi! Una torta soffice, colorata e profumatissima, ma anche facile e veloce da realizzare.

Preparare la torta alle fragole perfetta: ricetta facile

La nostra ricetta della torta morbida di fragole si prepara in circa 25 minuti, ma poi serve fare raffreddare completamente per circa 180 minuti non a temperatura ambiente, ma in frigo. Per prima cosa bisogna macerare le fragoline con kirsch, zucchero e l’acqua, poi si bagnerà il disco del pan di Spagna con il liquido di macerazione e si sistemerà sul piatto da portata che ricopriremo con fragole e panna montata. Ovviamente per far prima potete utilizzare un disco di pan di Spagna già pronto, ma se volete prepararne uno da soli avrete una torta ancora più buona e questa è la ricetta del pan di Spagna. In ogni caso fate sempre la prova dello stecchino per controllare il livello di cottura e usate farina setacciata in modo da avere un impasto ancora più soffice. Ecco i passaggi per la torta alle fragole.

Torta alle fragole VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALTO ADIGE MOSCATO ROSA
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: TRENTINO-ALTO ADIGE/SüDTIROL
  • TEMPO: 25 min di preparazione 3h di attesa_totale
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Fragole 200 g
  • Panna 250 ml
  • Zucchero 50 g
  • Kirsch 2 bicchierini
  • Pan di Spagna 300 g (un disco)

Preparazione

  1. Torta alla fragola

    Lavate e pulite accuratamente le fragoline, quindi mettetele a macerare in una ciotola con il kirsch (oppure col distillato di fragola), lo zucchero e 2-3 cucchiai di acqua

  2. Torta alla fragola

    Tagliate a metà il disco di pan di Spagna e bagnate i due dischi con il liquido di macerazione delle fragoline e con 2 cucchiai di fragoline schiacciate con una forchetta, poi sistematene uno in un piatto da portata

  3. Torta alla fragola

    Distribuite la panna sul primo disco, copritelo con il secondo e completate con altra panna e fragoline. Livellate la superficie accuratamente

  4. Torta alla fragola

    Tenete la torta in frigo (per almeno 3 ore) fino al momento di servirla in tavola

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