Torta allo yogurt
La torta allo yogurt è un concentrato di gusto e di energia, una leccornia dal sapore delicato e leggero per colazioni o spuntini davvero speciali, si prepara facilmente e piace a tutti. Per l’estate, poi, si può sempre provare la torta allo yogurt fredda..
Come fare la torta allo yogurt
La ricetta della squisita torta allo yogurt si prepara raccogliendo in una scodella uova e zucchero per ottenere un composto spumoso, cui uniremo gradualmente yogurt, olio e sale mescolando con cura per amalgamare gli ingredienti.
- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: MALVASIA DOLCE
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione35 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Yogurt 125 g
- Zucchero 250 g
- Olio di semi 125 ml
- Farina 500 g
- Sale 1 pizzico
- Limone 1 scorza
- Lievito per dolci 1 bustina
- Uova 3
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
-
Tagliate la scorza di limone e riducetela a pezzettini.
-
In una scodella raccogliete le uova e lo zucchero, sbattendo finché il composto apparirà spumoso.
-
Unite gradualmente lo yogurt, l'olio e il sale mescolando per far amalgamare gli ingredienti.
-
Setacciate la farina e unitela gradualmente al composto di uova, amalgamando quella aggiunta prima di aggiungerne altra. Unite infine il lievito, sempre setacciato, e la scorza di limone grattugiata.
-
Ungete una teglia da forno.
-
Adagiate il composto, livellando.
-
Infornate a 160° per 35 minuti e..buon appetito!