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Torta allo yogurt

La torta allo yogurt è un concentrato di leggerezza e di morbidezza, un dolce versatile dal sapore delicato, ideale per la prima colazione ma anche per una merenda!

Lo yogurt è infatti da tempo uno degli ingredienti più divertenti da scoprire: le ricette che lo coinvolgono sono tantissime, sia dolci che salate, ia per la consistenza, che per il “gusto non gusto”.

Resta comunque ideale per ogni tipo di torta che ambisce a diventare alta e soffice,

quindi ciambelle e plumcake, ma anche per dolci al cucchiaio come una mousse alle fragole.

Ma quale tipo di yogurt utilizzare per le vostre ricette? Se si tratta di una ricetta poco zuccherata, quindi di una preparazione light è meglio scegliere lo yogurt greco, perché non è dolcificato come gli altri che troviamo spesso in commercio.

Volete dare un gusto aromatizzato alla vostra torta? Scegliete uno yogurt alla frutta, se desiderate avere un retrogusto delicato, oppure abbinatelo alla decorazione con cui andrete a guarnire la torta (vale a dire yogurt ai mirtilli per una torta allo yogurt decorata con frutti di bosco freschi).

In estate, poi, non dimenticate di sperimentare anche la versione della torta allo yogurt fredda, magari in abbinamento a una pallina di gelato!

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MALVASIA DOLCE
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Yogurt 125 g
  • Zucchero 250 g
  • Olio di semi 125 ml
  • Farina 500 g
  • Sale 1 pizzico
  • Limone 1 scorza
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Uova 3
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. step1

    Tagliate la scorza di limone e riducetela a pezzettini.

  2. step2

    In una scodella raccogliete le uova e lo zucchero, sbattendo finché il composto apparirà spumoso.

  3. step3

    Unite gradualmente lo yogurt, l'olio e il sale mescolando per far amalgamare gli ingredienti.

  4. step4

    Setacciate la farina e unitela gradualmente al composto di uova, amalgamando quella aggiunta prima di aggiungerne altra. Unite infine il lievito, sempre setacciato, e la scorza di limone grattugiata.

  5. step5

    Ungete una teglia da forno e infarinatela.

  6. step6

    Adagiate il composto, livellando.

  7. torta-yogurt

    Versate al suo interno il composto, cercando di livellare la superficie. Infornate a 160°C per 35 minuti. Sfornate e servite ancora tiepida.

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