BUONISSIMO
Seguici

Torta con gocce di cioccolato

Una torta con gocce di cioccolato non è soltanto un dolce gustoso e amato da tutti, ma un vero piccolo piacere della vita. La morbidezza della torta si sposa perfettamente con la compattezza più corposa delle gocce, per un’unione praticamente perfetta.

Come fare la torta con gocce di cioccolato

Non è particolarmente difficile preparare questa torta che tra la fase di realizzazione e quella di cottura porta via meno di un’ora. Basta seguire i passaggi giusti indicati nella nostra ricetta, per cui se vuoi dedicarti a questo dessert squisito ecco come preparare la torta con gocce di cioccolato.

Torta con gocce di cioccolato VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MOSCATO D’ASTI
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Gocce di cioccolato 150 g
  • Uova 2
  • Zucchero 100 g
  • Olio d’oliva 100 ml
  • Acqua 100 ml
  • Farina 200 g
  • Cacao in polvere 200 g
  • Lievito in polvere 2 cucchiaini

Preparazione

  1. Uova in terrina

    Mescolate lo zucchero e le uova in una ciotola grande mescolando bene, poi una volta che si saranno amalgamati bene aggiungete l'acqua e l'olio continuando a mescolare

  2. Impasto scuro

    Aggiungete il lievito, il cacao e la farina assicurandovi che il composto si amalgami bene fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Poi potrete aggiungere le gocce di cioccolato, sempre mescolando

  3. Burro stampo

    Versate l’impasto in uno stampo rotondo del diametro di circa 20-25 cm,  precedentemente imburrato

  4. Torta con gocce di cioccolato

    Cuocete in forno caldo a 180 gradi centigradi per circa 30 minuti, poi una volta sfornata la torta lasciatela raffreddare prima di coprirla con zucchero a velo

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate