BUONISSIMO
Seguici

Torta ladina di grano saraceno

La torta ladina di grano saraceno è una preparazione dove il gusto dolce del grano saraceno crea un contrasto delizioso con il sapore aspro dei mirtilli. Scopriamo questa deliziosa ricetta e come prepararla.

Torta ladina di grano saraceno VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 5
  • CUCINA REGIONALE: TRENTINO-ALTO ADIGE/SüDTIROL
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 30 min di raffreddamento 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farina di grano 250 g
  • Zucchero 250 g
  • Mandorle 250 g
  • Uova 6
  • Burro 250 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Marmellata di mirtilli 1 bustina
  • Zucchero a piacere
  • Lievito in polvere 1 bustina

Preparazione

  1. Torta ladina di grano saraceno

    Lavorare il burro con metà dello zucchero, incorporare i tuorli d'uovo, la farina, il lievito, le mandorle tritate finemente e la vanillina.

  2. Torta ladina di grano saraceno

    Montare a neve fermissima gli albumi e aggiungere all'impasto poco per volta lo zucchero rimanente. 

  3. Torta ladina di grano saraceno

    Infine incorporare gli albumi montati all'impasto di uova.

  4. Torta ladina di grano saraceno

    Imburrare ed infarinare una tortiera, versarvi il composto e cuocere a 180 °C per circa un'ora.

  5. Torta ladina di grano saraceno

    Fate raffreddare la torta, sformarla tagliarla a metà e farcirla con la marmellata di mirtillo, ricomporre il dolce e spolverarlo di zucchero a velo.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963