BUONISSIMO
Seguici

Pasticcini di noci e mandorle

I pasticcini di noci e mandorle si preparano realizzando un composto di frutta secca tritata con ciliegie, albicocche e frutta candita che verrà posto a cuocere sulla teglia del forno per poi essere condita con uno sciroppo di mais e tagliato a pezzetti appena rassodato.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Pasticcini di noci e mandorle
  • DIFFICOLTÀ: ALTA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: LIBANO
  • TEMPO: 1h
  • COSTO: -

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Pasticcini di noci e mandorle

    Spennellate d'olio la piastra da forno, poi cospargetela abbondantemente di farina gialla (eliminate, eventualmente, la parte in eccedenza). Tritate finemente le nocciole, le mandorle e i pistacchi, unite50 g di ciliegie, albicocche, arance e cedro canditi, e distribuite il tutto sulla piastra.

  2. Pasticcini di noci e mandorle

    Preparate uno sciroppo (non troppo denso) con lo zucchero, 2 tazze d'acqua, mezza stecca di vaniglia e i chiodi di garofano, e insaporitelo con il succo d'arancio. Prima di legare con l'amido di mais diluito in acqua, togliete la vaniglia e i chiodi di garofano. Portate a ebollizione e lasciate cuocere per dieci minuti, mescolando continuamente.

  3. Pasticcini di noci e mandorle

    Togliete dal fuoco, profumate con l'acqua di rose e versate lo sciroppo sulle noci e le mandorle fino a uno spessore di 1 cm. Lasciate raffreddare, poi tagliare a pezzetti quadrati. Decorate se gradite ogni pezzo con una mezza ciliegina candita.

Consigli

Nel Libano e in Turchia, i "paesi delle rose", ma anche negli altri paesi arabi dove le rose sono cose di lusso, per aromatizzare i dolci si fa spesso ricorso all'acqua di rose. Attenzione a non eccedere: una goccia è una giusta dose per un bicchiere d'acqua.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963