BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Controguerra DOC Passito Bianco

Il Controguerra DOC Passito Bianco è un vino prodotto in Provincia di Teramo, ottimo con dessert e i formaggi piccanti.

Controguerra DOC Passito Bianco, vino ottimo con dolci
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 10° - 14°
  • GRADAZIONE: 14°
  • DEGUSTAZIONE: 13° - 14°
  • ORIGINE: Abruzzo (Teramo)
  • ABBINAMENTI: Dolci, Formaggi

Controguerra DOC Passito Bianco: origine, vitigni e principali informazioni

Il Controguerra DOC Passito Bianco è un vino prodotto in Provincia di Teramo, composto da almeno il 60% da uve trebbiano toscano, malvasia e/o passerina, con aggiunta eventuale di altri vitigni a bacca bianca prodotti localmente, le cui uve devono sottoporsi ad appassimento in locali appositi venendo ammostate non prima del 1 dicembre e non oltre il 31 marzo dell’anno successivo alla vendemmia.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare si estende nel territorio dei comuni di Controguerra, Torano Nuovo, Ancarano, Corropoli e Colonnella, in Provincia di Teramo.

Aspetto e gusto

Il vino si presenta alla vista con un color giallo paglierino fino ad ambrato. Al naso si percepisce un profumo etereo, mentre all’assaggio il vino ha un sapore armonico e vellutato.

Abbinamenti

Ottimo vino da fine pasto, a tavola gli abbinamenti più indicati sono con i dessert e i formaggi, preferibilmente piccanti.

  1. Calcioni molisani
  2. meringa italiana
  3. Pasticcini di noci e mandorle
  4. Ricetta Brutti ma buoni alle nocciole
  5. Sfogliatelle frolle
  6. Crostata di cachi
  7. Torta fredda allo yogurt
  8. Torta di amaretti al caffè
  9. Pane di marmo al cioccolato
  10. Pinguì

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2023Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla