BUONISSIMO
Seguici

Cioccolata alle nocciole

La cioccolata alle nocciole è una gustosa merenda, si prepara tritando finemente le nocciole per poi unirle all'acqua ed agli altri ingredienti, filtrando poi il composto ottenuto prima di servirlo in tavola.

Cioccolata alle nocciole VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Nocciole 200 g pulite
  • Acqua 600 ml
  • Estratto di vaniglia 12 cucchiaino
  • Codette di cioccolato piccole 150 g
  • Cacao amaro 2 cucchiaini (in alternativa)

Preparazione

  1. Cioccolata alle nocciole Regolare la griglia del forno in posizione medio-bassa e preriscaldare il forno a 150 °C. Sistemare le nocciole in una piccola teglia da forno e tostarle finchè saranno leggermente scurite, da 12 a 15 minuti.
  2. Cioccolata alle nocciole Unire tutti gli ingredienti in un frullatore e ridurli ad una purea uniforme, circa un minuto.
  3. Cioccolata alle nocciole Lasciar riposare per far meglio amalgamare i sapori, da 5 a 10 minuti.
  4. Cioccolata alle nocciole Filtrare con un colino a maglia fine e servire la bevanda calda o fredda.

Consigli

Questa ricetta è suscettibile di parecchie varianti, è infatti possibile utilizzare il latte al posto dell'acqua e lasciare le noccioline tritate nel latte in ammollo per qualche ora invece di unirle al resto degli ingredienti.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963