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Cioccolata alle nocciole

La cioccolata alle nocciole è una gustosa merenda, si prepara tritando finemente le nocciole per poi unirle all’acqua ed agli altri ingredienti, filtrando poi il composto ottenuto prima di servirlo in tavola.

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Cioccolata alle nocciole
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Recioto della Valpolicella DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Cioccolata alle nocciole

    Regolare la griglia del forno in posizione medio-bassa e preriscaldare il forno a 150 °C. Sistemare le nocciole in una piccola teglia da forno e tostarle finchè saranno leggermente scurite, da 12 a 15 minuti.

  2. Cioccolata alle nocciole

    Unire tutti gli ingredienti in un frullatore e ridurli ad una purea uniforme, circa un minuto.

  3. Cioccolata alle nocciole

    Lasciar riposare per far meglio amalgamare i sapori, da 5 a 10 minuti.

  4. Cioccolata alle nocciole

    Filtrare con un colino a maglia fine e servire la bevanda calda o fredda.

Consigli

Questa ricetta è suscettibile di parecchie varianti, è infatti possibile utilizzare il latte al posto dell'acqua e lasciare le noccioline tritate nel latte in ammollo per qualche ora invece di unirle al resto degli ingredienti.

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