BUONISSIMO
Seguici

Muffins ai mirtilli ed arance

I muffins ai mirtilli ed arance si preparano con mirtilli conditi con zucchero che andranno aggiunti in un composto di burro, zucchero e succo d'arancia. Ecco i segreti per preparare facilmente la ricetta dei muffins ai mirtilli ed arance.

Muffins ai mirtilli ed arance VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4/6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Mirtilli 200 g anche surgelati
  • Burro 150 g
  • Zucchero 250 g + 2 cucchiai
  • Arancia 80 ml
  • Uova 3
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • Farina 300 g
  • Lievito in polvere 2 cucchiaini
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Muffins ai mirtilli ed arance Preriscaldare il forno a 170 °C. Ungere leggermente gli stampini e tenerli da parte. Tagliare i mirtilli a metà e condirli con 2 cucchiai di zucchero e tenerli da parte. In un mixer mescolare burro e zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Muffins ai mirtilli ed arance Aggiungere il succo d'arancia, la scorza d'arancia tritata, le uova e la vaniglia, amalgamando il tutto. In una ciotola media mescolare la farina, il lievito e il sale. Aggiungere gli ingredienti secchi alla pastella e mescolate bene badando che la farina non faccia grumi.
  3. Muffins ai mirtilli ed arance Aggiungere i mirtilli alla pastella e mescolare con una spatola.
  4. Muffins ai mirtilli ed arance Suddividere l'impasto in modo uniforme negli stampini.
     
  5. Muffins ai mirtilli ed arance Cuocere in forno preriscaldato per 20-25 minuti.
  6. Muffins ai mirtilli ed arance Al termine della cottura estrarre i muffins dal forno e lasciarli raffreddare su una gratella prima di servirli in tavola.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963