BUONISSIMO
Seguici

Pizza di banana caramellata con gelato

La pizza di banana caramellata con gelato è una specialità australiana che viene preparata cuocendo prima la panna e poi unendola ai tuorli e zucchero sbattuti, nel frattempo verrà preparato il gelato al miele e infine le banane tagliate a rondelle come decorazione. Ecco i passaggi per la pizza di banana caramellata con gelato.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Pizza di banana caramellata con gelato
  • DIFFICOLTÀ: ALTA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • NAZIONE: AUSTRALIA
  • TEMPO: 25 min di preparazione 2h di raffreddamento 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per la crema Per il gelato Per la base

Preparazione

  1. Pizza di banana caramellata con gelato

    Per la crema: cuocete la panna in tegame senza bollire. Sbattete intanto a parte i tuorli e lo zucchero finché non risultino di una consistenza tale da formare un nastro sollevando l'impasto con un cucchiaio. Fuori dal fuoco unite all'impasto la panna e mescolate accuratamente per ottenere un'impasto liscio e senza grumi.

  2. Pizza di banana caramellata con gelato

    Ponete nuovamente il tegame su un fuoco moderato e mescolate con un cucchiaio di legno, facendo attenzione che il composto non arrivi mai alla bollitura. Quando avrà raggiunto una soddisfacente densità, togliete il tegame dal fuoco.

  3. Pizza di banana caramellata con gelato

    Per il gelato: portate il latte ad ebollizione, a parte sbattete le uova con la panna, aggiungete il miele e mescolate il tutto al latte bollito. Lasciate quindi raffreddare e versate il composto nella gelatiera e quindi ponetelo in freezer.

  4. Pizza

    Per la base: punzecchiate i dischi di pasta sfoglia e spennellatene la superficie con il tuorlo d'uovo. Poi cuoceteli in forno già caldo, a 250 °C, finché non prendano un bel colore dorato. A quel punto sfornate e lasciate raffreddare.

  5. Pizza di banana caramellata con gelato

    Sbucciate le banane, tagliatele a fette diagonali e sistematele a raggiera su ogni disco, sovrapponendole leggermente. Spolveratele con lo zucchero ed infiammatele fino a che si formi il caramello. Servite infine su piattini individuali, unendo la crema ed un cucchiaino di gelato al miele.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963