Pizza di banana caramellata con gelato
La pizza di banana caramellata con gelato è una specialità australiana che viene preparata cuocendo prima la panna e poi unendola ai tuorli e zucchero sbattuti, nel frattempo verrà preparato il gelato al miele e infine le banane tagliate a rondelle come decorazione. Ecco i passaggi per la pizza di banana caramellata con gelato.

- DIFFICOLTÀ: ALTA
- VINO: -
- DOSI: 6
- NAZIONE: AUSTRALIA
- TEMPO: 25 min di preparazione 2h di raffreddamento 1h di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
Per la crema- Panna 2,5 tazze
- Uova 5 tuorli
- Zucchero 3/4 di tazza
- Latte 2 tazze
- Uova 6 tuorli
- Panna 1,5 tazze
- Miele di castagno 250 g
- Uova 1 tuorlo
- Banane 3
- Zucchero 100 g
- Pasta sfoglia 4 dischi da 10 cm
Preparazione
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Cuocete la panna in tegame senza bollire. Sbattete intanto a parte i tuorli e lo zucchero finchè non risultino di una consistenza tale da formare un nastro sollevando l'impasto con un cucchiaio. Fuori dal fuoco unite all'impasto la panna e mescolate accuratamente per ottenere un'impasto liscio e senza grumi.
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Ponete nuovamente il tegame su un fuoco moderato e mescolate con un cucchiaio di legno, facendo attenzione che il composto non arrivi mai alla bollitura. Quando avrà raggiunto una soddisfacente densità, togliete il tegame dal fuoco.
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Passate quindi alla preparazione del gelato al miele. Portate il latte ad ebollizione, a parte sbattete le uova con la panna, aggiungete il miele e mescolate il tutto al latte bollito. Lasciate quindi raffreddare e versate il composto nella gelatiera e quindi ponetelo in freezer.
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Punzecchiate i dischi di pasta sfoglia e spennellatene la superficie con il tuorlo d'uovo. Poi cuoceteli in forno già caldo, a 250 °C, finchè non prendano un bel colore dorato. A quel punto sfornate e lasciate raffreddare.
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Sbucciate le banane, tagliatele a fette diagonali e sistematele a raggiera su ogni disco, sovrapponendole leggermente. Spolveratele con lo zucchero ed infiammatele fino a che si formi il caramello. Servite infine su piattini individuali, unendo la crema ed un cucchiaino di gelato al miele.