Buonissimo
Seguici

Lattaiolo toscano

Il lattaiolo è un antico dolce toscano preparato fin dal 1600 composto da latte, uova e farina. Del lattaiolo ne esistono diverse versioni aromatizzate con cannella o con coriandolo o anche con noce moscata. Proviamo.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Lattaiolo toscano
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Breganze Torcolato DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Toscana
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Lattaiolo

    Battere le uova intere in una terrina, sempre battendo aggiungere poca alla volta la farina amalgamandola perfettamente.

  2. Lattaiolo

    Aggiungere il latte a filo, poi completare con la cannella, la scorza di limone grattugiata (solo il giallo), il sale e la noce moscata.

  3. Lattaiolo

    Ungere bene una teglia da forno e versarvi il composto livellandolo, poi porre in forno già caldo a 170 °C e cuocere per 25/30 minuti controllando con uno stuzzicadenti la cottura interna.

  4. Lattaiolo

    A cottura ultimata estrarre il lattaiolo dal forno e lasciarlo raffreddare prima di ricoprirlo con zucchero a velo. Servirlo tagliato a quadretti.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla