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Cheesecake giapponese

Tutte le cheesecake sono intriganti e buonissime, divertenti anche da preparare. Ma, hai mai assaggiato la cheesecake giapponese? Ogni morso è come assaggiare la nuvola più dolce e delicata che si possa immaginare. E il tocco  agrumato del limone trasforma tutto in un dessert senza pari.

Come fare la cheesecake giapponese

Figlia della delicatissima arte pasticcera del Sol Levante, la cheesecake giapponese non è particolarmente difficile da preparare. Bisogna seguire soltanto i pratici passaggi della nostra ricetta, per portare in tavola una prelibatezza che piacerà a tutti.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MOSCATO D’ASTI
  • DOSI: 8
  • NAZIONE: GIAPPONE
  • TEMPO: 50 min di preparazione 2h di riposo 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Burro 50 g
  • Formaggio cremoso 300 g
  • Latte 100 ml
  • Uova 6
  • Farina di frumento e grano saraceno 30 g
  • Amido di mais 30 g
  • Sale 1 pizzico
  • Limone 1 scorza
  • Succo di limone 1 cucchiaino
  • Zucchero 150 g

Preparazione

  1. Impasto

    Mescolate la crema di formaggio, il burro e il latte e portate questa miscela a sciogliere a bagnomaria.  Setacciate la farina di frumento, l'amido di mais e il sale sul composto

  2. Tuorli e albumi

    Separate gli albumi dai tuorli d'uovo. Aggiungete i tuorli d'uovo, uno per uno, nella miscela e battere ogni aggiunta. Tenete gli albumi da parte e aggiungete la scorza e il succo di limone

  3. Albumi

    Sbattete gli albumi e quando iniziano a schiumare aggiungete il cucchiaio di succo di limone. Quindi aggiungete lo zucchero e continuate a battere. Aggiungete il tutto al composto di crema di formaggio

  4. Cheesecake giapponese

    Versate l'impasto in una forma con il fondo unto e foderata con carta da forno sul fondo e sui lati. Cuocete  in forno preriscaldato a 160 ° C per un'ora e fate riposare almeno per un paio d'ore prima di servire in tavola

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