BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Lizzano DOC Bianco

Il Lizzano DOC Bianco è un vino prodotto in Provincia di Taranto, ottimo con le ricette di pesce della tradizione salentina.

Lizzano DOC Bianco, vino ottimo con il pesce
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 10.5°
  • DEGUSTAZIONE: 9° - 11°
  • ORIGINE: Puglia (Taranto)
  • ABBINAMENTI: Secondi piatti di pesce

Lizzano DOC Bianco: origine, vitigno e principali informazioni

Il Lizzano DOC Bianco è un vino prodotto in Provincia di Benevento, la cui base ampelografica si compone da uve trebbiano toscano, presenti dal 40% al 60%, più da una o più delle seguenti uve: falanghina, malvasia toscana, malvasia di Candia e coda di volpe, dal 20% al 40%, e, eventualmente, altre uve bianche aromatiche per massimo il 20%.

Aree di produzione

Come delineato dal disciplinare, l’area di produzione si concentra in una porzione di territorio comprendente le località di Castelvenere, Guardia Sanframondi e San Lorenzo Maggiore, a cui si aggiungono parte dei comuni di Telese Terme, Vitulano, Melizzano, Faicchio, Cerreto Sannita e altri ancora, interamente situati nella Provincia di Benevento.

Aspetto e gusto

Vino di color giallo paglierino piuttosto intenso, al naso si percepisce un gradevole profumo vinoso, mentre al palato risulta vellutato e asciutto.

Abbinamenti

Questo è un vino ottimo da abbinare alle ricette delicate, specie con gli antipasti leggeri e con le verdure fritte. Ottimo, inoltre, con il pesce al cartoccio.

  1. Barchette con la ricotta
  2. Frisedde
  3. Pesce spada alla catanese
  4. Insalata di mare
  5. Stoccafisso o baccalà mantecato
  6. Mezzelune ai gamberi
  7. Cous cous alle sardine
  8. Tagliatelle agli spinaci: condimento con salsa
  9. Sformato di melanzane
  10. Insalata di crescione e bacon

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2023Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla