Ali di pollo
Le ali di pollo si realizzano lessando la carne per una ventina di minuti in una casserola ed aggiungendo in seguito una salsa preparata con ketchup, aceto e altri ingredienti che verrà versata sulle ali prima di proseguire la cottura in forno.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Chianti Colli Fiorentini DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione35 min di cottura
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Ingredienti
- Ali di pollo 4
- Salsa ketchup 2 tazzine
- Melassa 1 tazzina
- Aceto di sidro 100 g
- Salsa Worcestershire 3 cucchiai
- Zucchero a piacere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Colorante alimentare nero in pasta 1 confezione
- Colorante alimentare blu in pasta 1 confezione
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 220 °C. Lessare le ali di pollo per venti minuti in una casseruola.
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Intanto preparare la salsa: sbattere il ketchup, la melassa, l'aceto, la salsa Worcestershire, lo zucchero, la salsa piccante, sale e pepe fino ad ottenere una salsa. Unire i coloranti per alimenti nero, blu e verde per la salsa fino ad a ottenere una salsa scura. Porre il recipiente in forno e cuocere per 10 minuti, mescolando.
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Scolare bene le ali e aggiungerle alla salsa, mescolando per ricoprire uniformemente, premendo le ali con una forchetta.
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Cuocere per 20 minuti, poi aumentare la temperatura del forno. Cuocere fino a quando la salsa è addensata e annerita, rigirando le ali tanto in tanto. Servite subito in tavola.