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Ali di pollo in friggitrice ad aria

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Ali di pollo in friggitrice ad aria
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Chianti DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 170 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 170 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine 26 g
Grassi 6,8 g
di cui saturi 1,9 g
Fibre -

Pubblicato:

Le ali di pollo in friggitrice ad aria sono una delizia che combina croccantezza e gusto, senza l’eccesso di olio tipico delle fritture tradizionali. Questa preparazione è semplice, veloce e perfetta per un aperitivo, una cena in famiglia o una serata di snack davanti alla TV.

La friggitrice ad aria presenta diversi vantaggi. Una cottura più sana usando meno olio rispetto alla frittura tradizionale, per preparazioni croccanti ma più leggere. Semplice da usare e richiede meno attenzione durante la cottura. Le friggitrici ad aria sono facili da pulire rispetto ai metodi di frittura tradizionali.

La ricetta è semplice e prevede di formare una marinatura per le ali di pollo, quindi cuocerle in friggitrice. Le ali di pollo cotte così risultano tenere dentro e con una pelle molto croccante e dorata fuori. Il tutto usando pochissimo olio e senza che abbiano assorbito quello derivante dalla tradizionale frittura. Insomma Le ali di pollo in friggitrice ad aria sono un ottimo modo per gustare un piatto gustoso e croccante senza sensi di colpa. Perfette per ogni occasione, stupiranno sicuramente i tuoi ospiti.

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Ingredienti

Preparazione

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    Maneggiate sempre il pollo crudo con i guanti da cucina. Ripulite velocemente le ali di pollo senza lavarle. Trasferite le alette in una ciotola grande, aggiungete l'olio d'oliva, unite la paprika, l'aglio in polvere, la cipolla in polvere, il, regolate di sale.

     

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    Per una versione ancora più gustosa sciogliete un cucchiaio di salsa barbecue in mezzo bicchiere d’acqua, quindi versatelo sulle alette e massaggiate bene in modo che si insaporiscano.  Lasciate marinare le ali di pollo 1 ora in luogo fresco.

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    Disponete le ali di pollo nel cestello della friggitrice ad aria in un unico strato. Non sovraccaricare il cestello; se necessario, cuocete in più riprese. Non utilizzate carta forno la cottura deve avvenire in modo uniforme tra la grata del cestello.

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    Cuocete per circa 25-30 minuti, girando le ali a metà cottura. Il tempo può variare a seconda della dimensione delle ali e del modello della friggitrice, quindi controllate che siano ben dorate e croccanti. Aromatizzate con qualche ago di rosmarino.

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    Una volta pronte, togliete le ali di pollo dalla friggitrice trasferitele su un piatto di portata e servite calde, accompagnate da salsa barbecue, salsa Dip, salsa Aioli o altre salse a piacere.

     

Consigli

Potete sperimentare diverse marinate e spezie, come salsa di soia, miele, o anche marinando le ali in birra per un sapore unico.

Conservazione

Le ali  di pollo si possono conservare in frigorifero chiuso in un contenitore per 2 giorni.

Impiattamento

Servite le ali di pollo con le immancabili patatine preparate in friggitrice ad aria, con una salsa Dip in perfetto stile tex-mex,  o una maionese all'aglio, oppure un'insalata coleslaw per un contorno croccante e cremoso.

Si possono servire  anche con verdure grigliate, come melanzane e peperoni, oppure  fresche quali carote, sedano e cetrioli, magari con un po' di salsa ranch o hummus.

Abbinamento

Abbinate le ali di pollo con un rosso leggero o di media struttura come un Chianti o un Pinot Nero. Sono inoltre molto indicati i rossi d’annata, ma una buona scelta, soprattutto nei mesi più caldi, è rappresentata dall’ abbinamento con i rosati del sud Italia.

Domande frequenti

Il pollo va lavato prima dell’uso?

No,  è da sconsigliare perché i succhi possono spandersi sulle superfici del lavandino e della cucina e contaminare alimenti crudi, ed i batteri possono raggiungere le superfici poste fino a quasi un metro di distanza quando si mette il pollo sotto il getto dell’acqua. L’unico modo per rendere sicuro il pollo, è la cottura, che deve raggiungere almeno i 165 gradi.

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