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Ali di pollo alla cacciatora

Le ali di pollo alla cacciatora si preparano prima rosolando le ali di pollo e poi completandone la cottura cuocendole assieme ad una salsa di funghi con la quale verranno servite in tavola. Ecco i passaggi per le ali di pollo alla cacciatora.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CHIANTI COLLI ARETINI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Ali di pollo 8 da 100 g
  • Scalogno 1
  • Aglio a spicchi 1
  • Champignon 150 g
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Timo 1 rametto
  • Burro 30 g
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Vino bianco 1 dl
  • Brodo di pollo 2,5 dl
  • Pomodori 2
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Ali di pollo alla cacciatora

    Bruciacchiate le ali di pollo sulla fiamma, lavatele e asciugatele. Mondate i funghi e affettateli sottilmente; lavate il prezzemolo e tritatelo. Pelate i pomodori e tritateli. Fate rosolare uniformemente le ali di pollo in un largo tegame con il burro e l'olio, dopo averle insaporite con sale e pepe.

  2. Ali di pollo alla cacciatora

    Quando saranno dorate, sgocciolatele e tenetele in caldo fra 2 piatti. Eliminate quasi tutto il grasso di cottura dal tegame. Nello stesso tegame mettete l'aglio e lo scalogno mondati e tritati, fate appassire, poi unite i funghi, la metà del prezzemolo, il timo, sale e pepe.

  3. Ali di pollo alla cacciatora

    Dopo 5 minuti sgocciolateli e teneteli da parte. Versate il vino e fatelo ridurre alla metà; ponete di nuovo le ali di pollo nel tegame, aggiungete il brodo, i pomodori, il sale e il pepe e cuocete per 20 minuti circa, a tegame coperto e a fuoco moderato. 

  4. Ali di pollo alla cacciatora

    Scoprite e continuate la cottura per 10 minuti, finché le ali saranno diventate tenere. Circa un paio di minuti prima della fine della cottura unite i funghi e cospargete con il prezzemolo rimasto. Servite in tavola caldo.

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