BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Valle d'Aosta Petit Rouge DOC

Il Valle d'Aosta Petit Rouge DOC è un vino da tutto pasto prodotto in Valle d'Aosta, ottimo con la carne e con i salumi.

Valle d'Aosta Petit Rouge DOC
  • TIPOLOGIA: Rosso corposo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 14°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 18° - 20°
  • ORIGINE: Valle d'Aosta/Vallée d'Aoste (Valle d'Aosta/Vallée d'Aoste)
  • ABBINAMENTI: Antipasti di carne, Secondi piatti di carne, Minestre e zuppe

Valle d’Aosta Petit Rouge DOC, origine e principali informazioni

Il Valle d’Aosta Petit Rouge DOC è un vino appartenente alla vasta denominazione regionale Valle d’Aosta (o Vallée d’Aoste) prodotto per ameno l’85% da uve petit rouge e con l’eventuale aggiunta di ulteriori a bacca rossa locali.

Aree di produzione

La Valle d’Aosta DOC è un’unica grande denominazione regionale composta da 28 sottodenominazioni. L’area di produzione delineata dal disciplinare si estende in diverse valli e pendici montuose. La produzione è concentrata soprattutto lungo il corso della Dora Baltea fino a Morgex, nei pressi del Monte Bianco.

Aspetto e gusto

Il vino si presenta alla vista di intenso color rubino vivace. Interessante è il profilo olfattivo: il vino infatti è caratterizzato da un intenso profumo di rosa selvatica e viola. Passando all’assaggio, il sapore è vellutato e piuttosto corposo.

Abbinamenti

Il Valle d’Aosta Petit Rouge DOC è un vino da tutto pasto. Ottimo l’abbinamento a carni, sia bianche che rosse, come a zuppe della tradizione regionale. Interessante con i salumi.

  1. Patate grigliate
  2. Frittata di ortiche
  3. Torta valdostana
  4. Cotoletta alla Valdostana
  5. Fonduta valdostana
  6. Torta salata alla valdostana
  7. Focaccia valdostana
  8. Polenta con cipolle caramellate
  9. Semifreddo al prosciutto cotto con nocciole Piemonte
  10. Gnocchi alla bava

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963