Baozi
I baozi sono dei gustosi panini cotti a vapore cinesi, si preparano realizzando un impasto con farina, zucchero e lievito e lasciando poi a riposare, dopo si lavorerà nuovamente l’impasto e si prepareranno dei panini che verranno farciti con il composto preferito e lessati. Ecco i passaggi per i baozi.
- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- NAZIONE: CINA
- TEMPO: 30 min di preparazione 2h 30 min di riposo20 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Farina 1 600 g
- Zucchero 30 g
- Sale q.b.
- Lievito di birra fresco 20 g
- Acqua q.b.
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Uova 1
- Pollo carne tritata 50 g
- Fagioli rossi 15 g
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Cipolla bianca 1⁄2
- Zenzero 1
Preparazione
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Sciogliere il lievito nell'acqua aggiungendo poi zucchero e farina. Lasciare riposare per 15 minuti, quindi impastare con la farina, il sale, l'uovo e l'olio e aggiungere gradualmente il contenuto della precedente lavorazione
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Lavorare l'impasto per una decina di minuti. Lasciare la pasta a riposo per un'ora, girarla e lasciarla per un'altra ora. Durante l'attesa amalgamare e mescolare in una ciotola gli ingredienti dell'impasto prescelto per il ripieno
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Lavorare l'impasto del pane nuovamente, dividetelo in parti uguali ed arrotolatele. Distendete e unite il ripieno, richiudendo ed attorcigliando. Disporre ogni porzione a testa in giù su una lamina di alluminio e coprire lasciandolo riposare in un luogo caldo per almeno un quarto d'ora
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Disporre i panini a una distanza di circa 3 cm l'uno dall'altro su una gratella coperta da stagnola, sopra l'acqua in ebollizione. Coprire e lasciare cuocere a vapore per circa 18-20 minuti
Consigli
Sono i celebri panini cotti al vapore presenti in tutta la Cina.