Buonissimo
Seguici

Ricetta Baozi

I Baozi o Bao Bun sono dei gustosi panini cotti a vapore cinesi. La parola “bao” in cinese (包) significa essenzialmente panino, quindi la frase “bao bun” non è molto descrittiva di cio’ che realmente sono.  C’è inoltre un’ampia varietà di tipi di bao. La maggior parte delle persone pensa si chiama dunque Baozi, un panino al vapore con un ripieno salato. Altri tipi popolari di bao sono Cha Shao Bao (panino di maiale al barbecue),  Gua Bao Xiao Long Bao ecc.

Si preparano realizzando un impasto con farina, zucchero e lievito e lasciando poi a riposare, dopo si lavorerà nuovamente l’impasto e si prepareranno dei panini che verranno farciti con il composto preferito e lessati. Ecco i passaggi per i Bao Bun.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Cina
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 650 kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione 2h 30 min di riposo20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 650 kcal
Carboidrati 117,6 g
di cui zuccheri 8,6 g
Proteine 24,4 g
Grassi 12,8 g
di cui saturi 2,2 g
Fibre 16,6 g
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Baozi

    Sciogliere il lievito nell'acqua aggiungendo poi zucchero e farina. Lasciare riposare per 15 minuti, quindi impastare con la farina, il sale, l'uovo e l'olio e aggiungere gradualmente il contenuto della precedente lavorazione

  2. Baozi

    Lavorare l'impasto per una decina di minuti. Lasciare la pasta a riposo per un'ora, girarla e lasciarla per un'altra ora. Durante l'attesa amalgamare e mescolare in una ciotola gli ingredienti dell'impasto prescelto per il ripieno

  3. Baozi

    Lavorare l'impasto del pane nuovamente, dividetelo in parti uguali ed arrotolatele. Distendete e unite il ripieno, richiudendo ed attorcigliando. Disporre ogni porzione a testa in giù su una lamina di alluminio e coprire lasciandolo riposare in un luogo caldo per almeno un quarto d'ora

  4. Baozi

    Disporre i panini a una distanza di circa 3 cm l'uno dall'altro su una gratella coperta da stagnola, sopra l'acqua in ebollizione. Coprire e lasciare cuocere a vapore per circa 18-20 minuti

Consigli

Sono i celebri panini cotti al vapore presenti in tutta la Cina.

Domande frequenti

Dove nascono i baozi?

I baozi sono originari della Cina, dove rappresentano uno street food molto popolare siccome possono essere mangiati direttamente con le mani.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla