Pizza gorgonzola noci e pere
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Birra Bock
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 2h di lievitazione15 min di cottura
Innovazione e coraggio: la pizza con pere, gorgonzola e noci farà storcere il naso ai puristi, ma è senz’altro un piatto dal gusto sconvolgente. Merito della sorprendente alchimia che si viene a creare tra le pere e il gorgonzola, con le noci sminuzzate a dare il tocco finale. Una pizza originale e fuori dagli schemi, ma se preferite la tradizione potete sempre preparare anche una fantastica capricciosa.
Come fare la pizza con pere, gorgonzola e noci
La strepitosa pizza con pere, gorgonzola e noci si prepara realizzando un impasto con farina, acqua, sale, olio, lievito e zucchero, da far riposare per un paio d’ore nel forno spento. Quindi, dopo aver steso la pasta, si procede alla sua farcitura con le pere sbucciate e tagliate sottilissime, sale, pepe e olio. Dopo 10 minuti di cottura in forno si aggiungono gorgonzola, parmigiano grattugiato e noci sminuzzate, si cuoce altri 5 minuti e si serve in tavola spolverando con origano. Ecco i vari passaggi.
Ingredienti
Per la base
- Farina 0 200 g
- Acqua 100 ml
- Olio di semi di arachide 1 cucchiaio
- Lievito di birra fresco 1 bustina
- Zucchero 1 pizzico
- Sale 1 pizzico
Per la farcitura
- Pere Williams 2
- Gorgonzola 100 g
- Noci 1 manciata
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Origano q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Per prima cosa dedicatevi all'impasto sciogliendo il lievito e lo zucchero in una ciotola colma d'acqua e aggiungendo poi la farina, il sale e l'olio, continuando a impastare
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Una volta omogeneo, trasferite il composto in una teglia rotonda e unta di olio di semi, spennellandolo con altro olio e collocandola nel forno spento per farla lievitare un paio d'ore
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Trascorso il periodo di riposo stendete la pizza con le mani modellando un piccolo cornicione nel bordo e nel frattempo sbucciate le pere, tagliatele a fettine sottilissime e stendetele sulla pizza
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Condite con sale, pepe e olio e cuocete in forno a 220 gradi per 10 minuti,distribuite il gorgonzola, il parmigiano grattugiato e le noci sminuzzate e cuocete per altri 5 minuti, spolverando con origano prima di servire in tavola