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Pizza con pere, gorgonzola e noci

Innovazione e coraggio: la pizza con pere, gorgonzola e noci farà storcere il naso ai puristi, ma è senz’altro un piatto dal gusto sconvolgente. Merito della sorprendente alchimia che si viene a creare tra le pere e il gorgonzola, con le noci sminuzzate a dare il tocco finale. Una pizza originale e fuori dagli schemi, ma se preferite la tradizione potete sempre preparare anche una fantastica capricciosa.

Come fare la pizza con pere, gorgonzola e noci

La strepitosa pizza con pere, gorgonzola e noci si prepara realizzando un impasto con farina, acqua, sale, olio, lievito e zucchero, da far riposare per un paio d’ore nel forno spento. Quindi, dopo aver steso la pasta, si procede alla sua farcitura con le pere sbucciate e tagliate sottilissime, sale, pepe e olio. Dopo 10 minuti di cottura in forno si aggiungono gorgonzola, parmigiano grattugiato e noci sminuzzate, si cuoce altri 5 minuti e si serve in tavola spolverando con origano. Ecco i vari passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • SI ACCOMPAGNA CON: BIRRA LAGER
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 2h di lievitazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Per la base
  • Farina 0 200 g
  • Acqua 100 ml
  • Olio di semi 1 cucchiaio
  • Lievito di birra 1 bustina
  • Zucchero 1 pizzico
  • Sale 1 pizzico
Per la farcitura
  • Pere 2
  • Gorgonzola 100 g
  • Noci 1 manciata
  • Parmigiano 30 g
  • Origano q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Impastare

    Per prima cosa dedicatevi all'impasto sciogliendo il lievito e lo zucchero in una ciotola colma d'acqua e aggiungendo poi la farina, il sale e l'olio, continuando a impastare

  2. Forno

    Una volta omogeneo, trasferite il composto in una teglia rotonda e unta di olio di semi, spennellandolo con altro olio e collocandola nel forno spento per farla lievitare un paio d'ore

  3. Pie di pere con panna

    Trascorso il periodo di riposo stendete la pizza con le mani modellando un piccolo cornicione nel bordo e nel frattempo sbucciate le pere, tagliatele a fettine sottilissime e stendetele sulla pizza

  4. pizza-pere-gorgonzola-noci

    Condite con sale, pepe e olio e cuocete in forno a 220 gradi per 10 minuti,distribuite il gorgonzola, il parmigiano grattugiato e le noci sminuzzate e cuocete per altri 5 minuti, spolverando con origano prima di servire in tavola

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