Murgh Tikka
I murgh tikka sono degli spiedini di pollo speziati tipici della cucina pakistana, prima di cuocere gli spiedini la carne di pollo sarà tenuta in una marinata a base di latte cagliato, sale, cipolla e aglio tritato, se non piace il gusto forte è possibile variarlo eliminando il latte acido.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- NAZIONE: PAKISTAN
- TEMPO: 40 min di preparazione
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Spiedini 8
- Pollo 1 kg
- Aglio 1 spicchio
- Cipolle 1
- Chili in polvere 1 cucchiaino
- Radice fresca di zenzero 1 pezzetto
- Latte 250 g
- Succo di limone 3 cucchiaini
- Olio di semi 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Peperoncini q.b.
Preparazione
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Dopo aver accuratamente lavato ed asciugato i pezzi di pollo, porli in una casseruola capiente e ricoprire con il latte cagliato e del sale.
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Tagliate a fettine sottili la cipolla, tritata l'aglio e lo zenzero e cospargete sul pollo insieme al chili. Quindi emulsionate con il succo di limone.
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Lasciate riposare per circa 10 ore.
Togliete quindi il pollo a pezzi ed infilateli sullo spiedo unto d'olio. Rosolate sulla brace e quindi servirli.