BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Bolgheri Rosso DOC

Il Bolgheri Rosso DOC è un vino prodotto in Provincia di Livorno, ottimo con la carne, sia rossa che bianca, e con i formaggi.

Bolgheri Rosso DOC
  • TIPOLOGIA: Rosso corposo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 11.5°
  • DEGUSTAZIONE: 14° - 16°
  • ORIGINE: Toscana (Livorno)
  • ABBINAMENTI: Formaggi, Primi piatti, Secondi piatti di carne

Bolgheri Rosso DOC, origine e principali informazioni

Il Bolgheri Rosso DOC è un vino rosso prodotto in Provincia di Livorno, composto da uve cabernet sauvignon, tra il 10% e l’80%, sangiovese e merlot, fino a massimo 70%, a cui si aggiungono eventualmente altre uve a bacca rossa di produzione locale, per massimo il 30%.

Aree di produzione

L’area di produzione delineata dal disciplinare per il Bolgheri Rosso DOC è estesa al solo territorio comunale di Castagneto Carducci, in Provincia di Livorno.

Aspetto e gusto

Il Bolgheri Rosso DOC si presenta alla vista di color rosa abbastanza vivace. Il profumo è vinoso e delicato, mentre al palato risulta armonico e asciutto.

Abbinamenti

Il Bolgheri Rosso DOC si sposa bene con le preparazioni a base di carne, sia rossa che bianca, come anche con i primi piatti saporiti. Ottimo con i formaggi.

  1. Spaetzle
  2. Filetto di maiale al lardo di Colonnata
  3. Rustico alle melanzane
  4. Petto d'anatra al cioccolato
  5. Polpette con uvetta
  6. Costine di maiale glassate al miele
  7. Ali di pollo al basilico
  8. Involtini di carpaccio di manzo
  9. Cotolette di vitello tartufate
  10. Pennoni con tacchino e piselli

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963