Bolgheri Rosso DOC
Il Bolgheri Rosso DOC è un vino prodotto in Provincia di Livorno, ottimo con la carne, sia rossa che bianca, e con i formaggi.
![Bolgheri Rosso DOC](https://wips.plug.it/cips/buonissimo.org/cms/2018/05/bolgheri-rosso-doc.jpg?w=713&a=c&h=407)
- TIPOLOGIA: Rosso corposo
- CONSERVAZIONE: 12° - 16°
- GRADAZIONE: 11.5°
- DEGUSTAZIONE: 14° - 16°
- ORIGINE: Toscana (Livorno)
- ABBINAMENTI: Formaggi, Primi piatti, Secondi piatti di carne
Bolgheri Rosso DOC, origine e principali informazioni
Il Bolgheri Rosso DOC è un vino rosso prodotto in Provincia di Livorno, composto da uve cabernet sauvignon, tra il 10% e l’80%, sangiovese e merlot, fino a massimo 70%, a cui si aggiungono eventualmente altre uve a bacca rossa di produzione locale, per massimo il 30%.
Aree di produzione
L’area di produzione delineata dal disciplinare per il Bolgheri Rosso DOC è estesa al solo territorio comunale di Castagneto Carducci, in Provincia di Livorno.
Aspetto e gusto
Il Bolgheri Rosso DOC si presenta alla vista di color rosa abbastanza vivace. Il profumo è vinoso e delicato, mentre al palato risulta armonico e asciutto.
Abbinamenti
Il Bolgheri Rosso DOC si sposa bene con le preparazioni a base di carne, sia rossa che bianca, come anche con i primi piatti saporiti. Ottimo con i formaggi.