BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Bolgheri Rosso DOC

Il Bolgheri Rosso DOC è un vino prodotto in Provincia di Livorno, ottimo con la carne, sia rossa che bianca, e con i formaggi.

Bolgheri Rosso DOC
  • TIPOLOGIA: Rosso corposo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 11.5°
  • DEGUSTAZIONE: 14° - 16°
  • ORIGINE: Toscana (Livorno)
  • ABBINAMENTI: Formaggi, Primi piatti, Secondi piatti di carne

Bolgheri Rosso DOC, origine e principali informazioni

Il Bolgheri Rosso DOC è un vino rosso prodotto in Provincia di Livorno, composto da uve cabernet sauvignon, tra il 10% e l’80%, sangiovese e merlot, fino a massimo 70%, a cui si aggiungono eventualmente altre uve a bacca rossa di produzione locale, per massimo il 30%.

Aree di produzione

L’area di produzione delineata dal disciplinare per il Bolgheri Rosso DOC è estesa al solo territorio comunale di Castagneto Carducci, in Provincia di Livorno.

Aspetto e gusto

Il Bolgheri Rosso DOC si presenta alla vista di color rosa abbastanza vivace. Il profumo è vinoso e delicato, mentre al palato risulta armonico e asciutto.

Abbinamenti

Il Bolgheri Rosso DOC si sposa bene con le preparazioni a base di carne, sia rossa che bianca, come anche con i primi piatti saporiti. Ottimo con i formaggi.

  1. Costine di maiale glassate al miele
  2. Petto d'anatra al cioccolato
  3. Arrosto di vitello in crosta con pancetta
  4. Ricetta Spatzle
  5. Filetto di maiale al lardo di Colonnata
  6. Involtini con sfoglia di riso al pollo
  7. Rustico alle melanzane
  8. Polpette con uvetta
  9. Ali di pollo al basilico
  10. Involtini di carpaccio di manzo

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2023Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla