Nasello alla marchigiana
Il nasello alla marchigiana viene preparato lavando ed asciugando con cura il pesce che porrete poi in un piatto condendolo con sale e pepe e cospargendolo con un trito di aglio, cipolla e olio lasciando marinare per circa un’ora. Ecco i passaggi per il nasello alla marchigiana.
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Gewürztraminer
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Marche
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di ammollo20 min di cottura
Ingredienti
- Merluzzo (nasello) 4 fette
- Cipollotto 1
- Aglio 1 spicchio
- Burro 60 g
- Pane q.b.
- Aceto di vino bianco 1 cucchiaio
- Acciughe (alici) sott'olio 5 filetti
- Fecola di patate 1⁄2 cucchiaino
- Limoni 1
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Pulite bene i naselli, lavateli e sfilettateli. Tritate l'aglio e la cipolla finemente. Disponete i filetti in un piatto, conditeli con sale e pepe, cospargeteli con il trito di aglio e cipolla e bagnate con un filo d'olio. Lasciare marinare per circa 60 minuti girandoli di tanto in tanto
-
Scolate i filetti dall'olio e passateli nel pane grattato spingendo leggermente con le mani per far attaccare il pane, poi ripassateli nella marinata per fargli assorbire l'olio rimasto
-
Per la salsa: tritare i filetti di acciuga e ripassarli in padella con il burro, cuocendo a fuoco lento. Sciogliere la fecola nell'aceto girandola energicamente con una forchetta e versarla nella padella con le acciughe. Fare insaporire la salsa girandola con un cucchiaio di legno e quindi spegnere il fuoco
-
Cuocere il pesce in una padella antiaderente cercando di voltarlo delicatamente per non romperlo. A cottura ultimata adagiarlo su un piatto da portata e condirlo con la salsina calda. Decorare infine il pesce con il limone e servirlo