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Nasello alla marchigiana

Il nasello alla marchigiana viene preparato lavando ed asciugando con cura il pesce che porrete poi in un piatto condendolo con sale e pepe e cospargendolo con un trito di aglio, cipolla e olio lasciando marinare per circa un’ora. Ecco i passaggi per il nasello alla marchigiana.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: GEWURZTRAMINER
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: MARCHE
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di ammollo20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Nasello 4 fette
  • Cipolletta 1
  • Aglio a spicchi 1
  • Burro 60 g
  • Pane q.b.
  • Aceto bianco 1 cucchiaio
  • Acciuga sott'olio 5 filetti
  • Fecola 12 cucchiaino
  • Limone 1
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Nasello

    Pulite bene i naselli, lavateli e sfilettateli. Tritate l'aglio e la cipolla finemente. Disponete i filetti in un piatto, conditeli con sale e pepe, cospargeteli con il trito di aglio e cipolla e bagnate con un filo d'olio. Lasciare marinare per circa 60 minuti girandoli di tanto in tanto

  2. Nasello alla marchigiana

    Scolate i filetti dall'olio e passateli nel pane grattato spingendo leggermente con le mani per far attaccare il pane, poi ripassateli nella marinata per fargli assorbire l'olio rimasto

  3. acciughe

    Per la salsa: tritare i filetti di acciuga e ripassarli in padella con il burro, cuocendo a fuoco lento. Sciogliere la fecola nell'aceto girandola energicamente con una forchetta e versarla nella padella con le acciughe. Fare insaporire la salsa girandola con un cucchiaio di legno e quindi spegnere il fuoco

  4. Nasello alla marchigiana

    Cuocere il pesce in una padella antiaderente cercando di voltarlo delicatamente per non romperlo. A cottura ultimata adagiarlo su un piatto da portata e condirlo con la salsina calda. Decorare infine il pesce con il limone e servirlo

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