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Nasello lessato e burro fuso

Il nasello lessato e burro fuso viene preparato pulendo accuratamente il nasello, tagliandolo in tranci e lessandolo in acqua bollente mentre a parte verranno lessate le patate tagliate a pezzetti che verranno abbinate al pesce al momento di servire in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: ABRUZZO
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Nasello 1,5 kg
  • Burro fuso 250 g
  • Patate 300 g
  • Aceto 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo 1 ciuffo

Preparazione

  1. Nasello lessato e burro fuso
    Pulite con cura, svuotare, lavare e asciugare il nasello poi tagliarlo in tranci.
  2. Nasello lessato e burro fuso
    Lessatelo in acqua fredda, leggermente salata, acidulata con l'aceto: far prendere dolcemente l'ebollizione e mantenerla appena accennata. Pulite le patate, tagliarle a pezzetti e lessarle in acqua fredda leggermente salata.
  3. Nasello lessato e burro fuso
    Quando il pesce è cotto, fatelo riposare un poco nel suo liquido di cottura; sgocciolarlo con precauzione e distribuirlo nei piatti individuali accompagnandolo con le patate lessate e una spolverata di prezzemolo con a parte il burro fuso.
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