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Orata al sale

Uno dei più tipici secondi di pesce, che è l’ideale per un pranzo domenicale. L’orata al sale col suo gusto tenero e croccante piace anche ai più piccoli, con una cottura abbastanza facile che consente una preparazione rapida. Insieme alle ricette al forno o al cartoccio, l’orata sotto sale è una delle modalità più classiche e apprezzate per cucinare uno dei pesci più diffusi nei nostri mari. Scopri come preparare l’orata al sale attraverso i chiari e semplici passaggi della nostra ricetta.

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Orata al sale
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Val di Cornia DOC Vermentino
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 268.5 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Info nutrizionali
PER PORZIONE
Energia 268,5 kcal
Carboidrati 1,5 g
di cui zuccheri 0,2 g
Proteine 47,44 g
Grassi 6,8 g
di cui saturi 1,6 g
Fibre 0,2 g

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sparus aurata with salt. Be uncovered bream after baking.

    Sviscerate e squamate bene l'orata, poi in una teglia da forno spargete sul fondo metà del sale grosso e appoggiateci sopra il pesce. Prendete i due spicchi d'aglio e inseriteli nella pancia dell'orata, assieme al rametto di timo e alle fette di limone. Con tutto il sale rimasto ricoprite l'orata e infornate a 250 gradi per 30 minuti. Dopo aver rimosso il sale, sfilettate il pesce e servitelo in tavola.

Domande frequenti

Come conservare l'orata al sale?

L'orata al sale si può conservare in frigo, ben coperta da pellicola alimentare o chiusa in un sacchetto freezer, per 1/2 giorni al massimo. Se è molto fresca, è possibile anche congelarla, a -18°C, in appositi sacchetti ben chiusi.

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