Orata al sale
Uno dei più tipici secondi di pesce, che è l’ideale per un pranzo domenicale. L’orata al sale col suo gusto tenero e croccante piace anche ai più piccoli, con una cottura abbastanza facile che consente una preparazione rapida. Insieme alle ricette al forno o al cartoccio, l’orata sotto sale è una delle modalità più classiche e apprezzate per cucinare uno dei pesci più diffusi nei nostri mari. Scopri come preparare l’orata al sale attraverso i chiari e semplici passaggi della nostra ricetta.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: VERMENTINO DOC
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Orata 1 kg
- Sale 2 kg
- Aglio 2 spicchi
- Timo 1 rametto
- Limone 4 fettine
Preparazione
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Sviscerate e squamate bene l'orata, poi in una teglia da forno spargete sul fondo metà del sale grosso e appoggiateci sopra il pesce.
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Prendete i due spicchi d'aglio e inseriteli nella pancia dell'orata, assieme al rametto di timo e alle fette di limone.
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Con tutto il sale rimasto ricoprite l'orata e infornate a 250 gradi per 30 minuti.
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Dopo aver rimosso il sale, sfilettate il pesce e servitelo in tavola. La crosta di sale si può tagliare in qualsiasi momento.