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Nasello mediterraneo

Il nasello mediterraneo si prepara affettando zucchine e cipolla e disponendole in una teglia da forno ricoprendo poi il tutto con i pomodori e cuocendo in forno, al termine si uniranno anche i filetti di nasello per una breve cottura e si servirà in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERMENTINO LIGURE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Nasello, filetti 400 g
  • Zucchine 300 g
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Pomodori 300 g
  • Cipolla 1
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Nasello mediterraneo

    Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle e tagliarle a rondelle sottili.

  2. Nasello mediterraneo

    Pulire la cipolla, tagliarla a fettine sottili e disporla in una teglia unta con poco olio. Sbollentare i pomodori, privarli della pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione, tritare la polpa e disporne una parte sopra le cipolle.

  3. Nasello mediterraneo

    Adagiare sulla polpa di pomodoro le rondelle di zucchine; distribuire infine il resto dei pomodori e i capperi ben lavati. Aggiungere mezzo bicchiere d'acqua, l'olio rimasto, insaporire con sale e pepe, porre la teglia sul fuoco, portare dolcemente a ebollizione e continuare la cottura per 15 minuti.

  4. Nasello mediterraneo

    Adagiare sulla salsa i filetti di nasello, salarli, peparli e farli cuocere a fuoco moderato per 7-8 minuti circa.

Consigli

Calorie per porzione: 179

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