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Asino in umido con polenta

L’asino in umido con polenta prevede il taglio della carne a fette non sottili che verranno disposte su una teglia, ricoperte di salsa e servito in tavola con della polenta. Ecco tutti i passaggi.

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Asino in umido con polenta
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Riviera del Garda Bresciano Rosso DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Lombardia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 166 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione 5h di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia 166 kcal
Carboidrati 13,3 g
di cui zuccheri 0,8 g
Proteine 20,7 g
Grassi 4,8 g
di cui saturi 1,1 g
Fibre 0,2 g
Colesterolo 55 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Asino in umido con polenta

    Steccate la carne con l'aglio e lardellatela, legatela con un filo da arrosti, infarinatela leggermente e mettetela in un tegame con l'olio.

  2. Asino in umido con polenta

    Fate rosolare bene tutte le parti, poi bagnate con un vino rosso corposo. Aggiungete le verdure tagliate a pezzetti piccoli e unite tutte le spezie. Coprite con il brodo.

  3. Asino in umido con polenta

    Coprite ermeticamente e fate cuocere lentamente per circa 4 ore. A cottura ultimata togliete la carne e avvolgetela in un foglio di carta stagnola e passate al colino le verdure. Restringete il sugo rendendolo cremoso aggiungendo un cucchiaio di fecola.

  4. Asino in umido con polenta

    Tagliate la carne a fette non troppo sottili, disponetela in una pirofila ben calda, copritela con il suo intingolo e servitela accompagnandola con una buona polenta.

Consigli

L'asino in umido con polenta è un secondo di carne tipico della provincia di Bergamo dove viene consumato durante i pranzi festivi della stagione invernale.

Domande frequenti

Che sapore ha la carne d'asino?

La carne d'asino è delicata, leggera, sana e digeribile, con un sapore meno forte della carne di cavallo ed un gusto simile a quello del bovino.

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