Asino in umido con polenta
L'asino in umido con polenta prevede il taglio della carne a fette non sottili che verranno disposte su una teglia, ricoperte di salsa e servito in tavola con della polenta. Ecco tutti i passaggi.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: RIVIERA DEL GARDA BRESCIANO ROSSO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: LOMBARDIA
- TEMPO: 20 min di preparazione 5h di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Reale di asino 800 g
- Cipolle 4
- Carote 2
- Aglio 4 spicchi
- Sedano 1 gambo
- Funghi secchi 50 g
- Olio di oliva extravergine 1⁄2 bicchiere
- Farina 4 cucchiai
- Burro 100 g
- Lardo 100 g
- Vino rosso 1⁄2 l
- Brodo 1⁄2 l
- Chiodi di garofano 2
- Cannella 1 stecca
- Fecola 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Consigli
L'asino in umido con polenta è un secondo di carne tipico della provincia di Bergamo dove viene consumato durante i pranzi festivi della stagione invernale.