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Asino in umido con polenta

L'asino in umido con polenta prevede il taglio della carne a fette non sottili che verranno disposte su una teglia, ricoperte di salsa e servito in tavola con della polenta. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: RIVIERA DEL GARDA BRESCIANO ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LOMBARDIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione 5h di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Reale di asino 800 g
  • Cipolle 4
  • Carote 2
  • Aglio 4 spicchi
  • Sedano 1 gambo
  • Funghi secchi 50 g
  • Olio di oliva extravergine 12 bicchiere
  • Farina 4 cucchiai
  • Burro 100 g
  • Lardo 100 g
  • Vino rosso 12 l
  • Brodo 12 l
  • Chiodi di garofano 2
  • Cannella 1 stecca
  • Fecola 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Asino in umido con polenta Steccate la carne con l'aglio e lardellatela, legatela con un filo da arrosti, infarinatela leggermente e mettetela in un tegame con l'olio.
  2. Asino in umido con polenta Fate rosolare bene tutte le parti, poi bagnate con un vino rosso corposo. Aggiungete le verdure tagliate a pezzetti piccoli e unite tutte le spezie. Coprite con il brodo.
  3. Asino in umido con polenta Coprite ermeticamente e fate cuocere lentamente per circa 4 ore. A cottura ultimata togliete la carne e avvolgetela in un foglio di carta stagnola e passate al colino le verdure. Restringete il sugo rendendolo cremoso aggiungendo un cucchiaio di fecola.
  4. Asino in umido con polenta Tagliate la carne a fette non troppo sottili, disponetela in una pirofila ben calda, copritela con il suo intingolo e servitela accompagnandola con una buona polenta.

Consigli

L'asino in umido con polenta è un secondo di carne tipico della provincia di Bergamo dove viene consumato durante i pranzi festivi della stagione invernale.

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