Buonissimo
Seguici

Carne alla piemontese con polenta

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Carne alla piemontese con polenta
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Barbera del Monferrato DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 2h 20 min di preparazione

La polenta con carne alla piemontese si realizza preparando la polenta lasciandola poi a raffreddare mentre si triterà la carne e si disporrà a strati alternati in una pirofila con la polenta lasciando poi cuocere in forno; al termine della cottura si lascerà riposare per qualche minuto prima di servire in tavola.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Polenta con carne alla piemontese

    Preparate la polenta con la farina di mais, 1,25 litri d'acqua e sale. Stendete poi la polenta su un'asse coperta da un telo e fate raffreddare per 30 minuti.

  2. Polenta con carne alla piemontese

    Tritate l'arrosto di maiale. Mettete 60 g di burro in una ciotola e fatelo fondere nel forno già caldo a 200 °C per un minuto.

  3. Polenta con carne alla piemontese

    Una volta fredda tagliate la polenta a fettine sottili e sistematene uno strato in una pirofila imburrata. Ponetevi sopra parte dell'arrosto tritato e condite con poco burro fuso. Disponete un secondo strato di polenta, con parte del formaggio e della panna.

  4. Polenta con carne alla piemontese

    Alternate gli ingredienti, concludendo con la polenta condita con il restante burro fuso.
    Passate la preparazione nel forno già caldo a 200 °C e fate cuocere la polenta per 15 minuti. Lasciate riposare per 5 minuti e servite.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla