BUONISSIMO
Seguici

Rosticciata con polenta

La rosticciata con polenta si prepara cuocendo a parte la polenta mentre in padella si rosoleranno le salsicce per poi cuocerle con la passata di pomodoro e infine con le fettine di carne, una volta che saranno cotte si serviranno su un letto di polenta. Ecco i passaggi per la rosticciata con polenta.

CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Rosticciata con polenta
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per la polenta

Preparazione

  1. Rosticciata con polenta

    Per la polenta, portate l'acqua a ebollizione in una pentola capiente con il sale e unite gradualmente la farina di mais, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.

  2. Rosticciata con polenta

    Mescolate la polenta a fuoco basso per 40-50 minuti, finché inizierà a staccarsi dalle pareti della pentola. Se preferite, usate un paiolo elettrico o polenta precotta (pronta in circa 10 minuti).

  3. Rosticciata con polenta

    Preparate la carne: fate fondere il burro a fuoco medio in una padella capiente, unite le cipolle a fette, salate e pepate e fatele saltare per 8-10 minuti, finché saranno dorate.

  4. Rosticciata con polenta

    Unite le salsicce e fatele rosolare brevemente, per circa 5 minuti. Aggiungete anche la passata di pomodoro e fate cuocere per 5 minuti.

  5. Rosticciata con polenta

    Unite infine le fettine di lonza e terminate la cottura per circa 10 minuti.

  6. Rosticciata con polenta

    Trasferite la polenta su un piatto da portata caldo e distribuitevi sopra la carne e il fondo di cottura. Servite caldo.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963