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Buridda

La buridda si prepara tagliando a pezzi il pesce mentre in una casseruola soffriggerete l’aglio con la cipolla per poi rimuovere l’aglio colorito ed aggiungere acciughe, prezzemolo e quindi i pomodori. Scopriamo tutti i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: LIGURIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Coda di rospo 1,5 kg
  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolla tritata 1
  • Olio di oliva extravergine 12 bicchiere
  • Acciuga sott'olio 2
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Pomodori 3
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Alloro 1 foglia
  • Fette di pane 12
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Buridda

    Pulite il pesce, tagliatelo a pezzi e lavatelo bene.

  2. Buridda

    In una casseruola soffriggete con l'olio lo spicchio d'aglio intero e la cipolla; quando l'aglio è colorito, toglietelo e unite le acciughe, il prezzemolo e, in ultimo, i pomodori.

  3. Buridda

    Versare il vino nella casseruola e quando sarà evaporato, aggiungete il pesce, l'alloro e il sale (salate poco se usate il baccalà).

  4. Buridda

    Fate cuocere lentamente per una ventina di minuti e servire la buridda direttamente nel recipiente di cottura con fette di pane casereccio abbrustolite o in graticola o al forno.

Consigli

La buridda appartiene alla tradizione gastronomica ligure. Il termine buridda indica una preparazione preparata con i molluschi in umido.

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