BUONISSIMO
Seguici

Riso con pollo

Il riso con pollo si realizza soffriggendo aglio, cipolla, pomodori e peperoni lavati e tagliati in piccoli pezzi, successivamente si aggiungerà alloro, prosciutto tagliato a pezzetti e pollo, una volta che tutti gli ingredienti saranno quasi cotti si aggiungerà vino, aceto e riso proseguendo la cottura fino a quando il riso sarà pronto.

Riso con pollo VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: CUBA
  • TEMPO: 1h 20 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Pollo 1
  • Pomodori 4
  • Cipolla 1 grande
  • Aglio a spicchi 1
  • Alloro secco 1
  • Peperoni 2
  • Aceto 1 cucchiaino
  • Pepe 2 grani
  • Vino secco 1 cucchiaio
  • Prosciutto 100 g
  • Burro 20 g
  • Riso q.b.

Preparazione

  1. Riso con pollo

    Soffriggete l'aglio, la cipolla, i pomodori e i peperoni a piccoli pezzi; aggiungete il prosciutto tagliato a dadini e l'alloro, e poi il pollo tagliato in piccoli pezzi.

  2. Riso con pollo

    Mescolate fino ad ottenere la giusta doratura, poi coprite il tutto con acqua e versate il vino e l'aceto. Quando il pollo è tenero, si butta il riso e quando è quasi cotto si toglie dal fuoco e si finisce di cuocere a vapore.

Consigli

Per una migliore riuscita della ricetta, suggeriamo di usare riso pilaf, che più assomiglia al riso cubano. Il riso italiano cucinato cosí viene irrimediabilmente scotto.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963