Riso con pollo
Il riso con pollo si realizza soffriggendo aglio, cipolla, pomodori e peperoni lavati e tagliati in piccoli pezzi, successivamente si aggiungerà alloro, prosciutto tagliato a pezzetti e pollo, una volta che tutti gli ingredienti saranno quasi cotti si aggiungerà vino, aceto e riso proseguendo la cottura fino a quando il riso sarà pronto.

- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- VINO: -
- DOSI: 4
- NAZIONE: CUBA
- TEMPO: 1h 20 min di preparazione
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Pollo 1
- Pomodori 4
- Cipolla 1 grande
- Aglio a spicchi 1
- Alloro secco 1
- Peperoni 2
- Aceto 1 cucchiaino
- Pepe 2 grani
- Vino secco 1 cucchiaio
- Prosciutto 100 g
- Burro 20 g
- Riso q.b.
Preparazione
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Soffriggete l'aglio, la cipolla, i pomodori e i peperoni a piccoli pezzi; aggiungete il prosciutto tagliato a dadini e l'alloro, e poi il pollo tagliato in piccoli pezzi.
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Mescolate fino ad ottenere la giusta doratura, poi coprite il tutto con acqua e versate il vino e l'aceto. Quando il pollo è tenero, si butta il riso e quando è quasi cotto si toglie dal fuoco e si finisce di cuocere a vapore.
Consigli
Per una migliore riuscita della ricetta, suggeriamo di usare riso pilaf, che più assomiglia al riso cubano. Il riso italiano cucinato cosí viene irrimediabilmente scotto.