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Rossese di Dolceacqua DOC

Rossese di Dolceacqua DOC
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  • DEGUSTAZIONE: -
  • ORIGINE: -
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Rossese di Dolceacqua DOC, origine e principali informazioni

Il Rossese di Dolceacqua DOC è un vino a denominazione di origine controllata della Provincia di Sondrio, composto in maggioranza da vitigno Sangiovese. Il vino viene fermentato rigorosamente in vasche d’acciaio alla temperatura di 28-30°C, con rimontaggi e follature giornaliere per circa 2 settimane. L’affinatura in bottglia è di 3-4 mesi.

Aree di produzione

L’area di produzione del Valtellina Rosso DOC è concentrata nel territorio del comune di Montecarlo e di località limitrofe, quali Porcari, Altopascio e Capannori, racchiuse in una ristretta e ben delimitata zona della Provincia di Lucca.

Aspetto e gusto

Il Valtellina Rosso DOC si presenta con un color rosso rubino intenso e vivace. Il profilo olfattivo del vino è altrettanto intenso, con note di frutta fresca, in particolar modo di amarena e ciliegio aspro. All’assaggio il Montecarlo Rosso DOC è secco, ben strutturato, di facile beva, con un profilo morbido e armonico, che persiste bene al palato.

Abbinamenti

Trattandosi di un vino ben strutturato il Valtellina Rosso DOC si abbina bene con piatti corposi a base di carne. Ottimo con pasta al ragù, con le bistecche e con le carni bianche arrostite. Risulta piacevole anche con gli umidi delicati.

  1. Cima alla Genovese
  2. Tagliatelle con ragù di porcini
  3. Salatini saporiti ai tre formaggi
  4. Involtini primavera vegetariani
  5. Fettine alla crema di latte
  6. Pollo alla piastra
  7. Polpette d'agnello in salsa al curry piccante
  8. Pollo con pomodori e prosciutto
  9. Agnello al kiwi
  10. Churros salati con formaggio

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