BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Cilento DOC Aglianico

Cilento DOC Aglianico
  • TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
  • CONSERVAZIONE: -
  • GRADAZIONE: -
  • DEGUSTAZIONE: -
  • ORIGINE: -
  • ABBINAMENTI: -

Cilento DOC Aglianico, origine e principali informazioni

Il Cilento DOC Aglianico è un vino prodotto in Provincia di Salerno, composto da uve sangiovese (tra 70 e 80%), aglianico (tra 10 e 15%), primitivo e/o piedirosso (tra 10 e 15%), con aggiunta eventuale di altre uve rosse locali (massimo 10%).

Aree di produzione

L’area di produzione della DOC Cilento si estende nel vasto omonimo territorio comprendente una cinquantina di comuni della Provincia di Salerno.

Aspetto e gusto

Il vino è di color rosso rubino piuttosto intenso. Il profilo olfattivo è delicato, mentre all’assaggio si caratterizza per un sapore fresco e armonico.

Abbinamenti

Questo è un ottimo vino da abbinare ai piatti di carne, salumi, primi saporiti e ai formaggi, specie la mozzarella.

  1. Fusilli alla menta
  2. Cavatelli al pesto di rucola
  3. Buffalo wings di cavolfiore
  4. Pasta al pepe
  5. Spaghetti con zucchine e piselli
  6. Svampsoppa
  7. Mussaka
  8. Panesiglio
  9. Salsiccia e fagioli in padella
  10. Cestini di uova e bacon

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963