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Cilento DOC Aglianico

Colli di Parma DOC Rosso, vino ottimo con antipasti di salumi, minestre saporiti e secondi di carne bianca
  • TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
  • CONSERVAZIONE: -
  • GRADAZIONE: -
  • DEGUSTAZIONE: -
  • ORIGINE: -
  • ABBINAMENTI: -

Pubblicato:

Cilento DOC Aglianico, origine e principali informazioni

Il Cilento DOC Aglianico è un vino prodotto in Provincia di Salerno, composto da uve sangiovese (tra 70 e 80%), aglianico (tra 10 e 15%), primitivo e/o piedirosso (tra 10 e 15%), con aggiunta eventuale di altre uve rosse locali (massimo 10%).

Aree di produzione

L’area di produzione della DOC Cilento si estende nel vasto omonimo territorio comprendente una cinquantina di comuni della Provincia di Salerno.

Aspetto e gusto

Il vino è di color rosso rubino piuttosto intenso. Il profilo olfattivo è delicato, mentre all’assaggio si caratterizza per un sapore fresco e armonico.

Abbinamenti

Questo è un ottimo vino da abbinare ai piatti di carne, salumi, primi saporiti e ai formaggi, specie la mozzarella.

  1. Pasta e fagioli napoletana
  2. Fusilli alla menta
  3. Moussaka
  4. Svampsoppa
  5. Lasagna napoletana di Carnevale
  6. Brasato di bufalo
  7. Pasta al pepe
  8. Spaghetti con piselli e zucchine
  9. Zuppa di cipolle umbra
  10. Cestini di uova e bacon

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