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Torta con formaggio fresco

La torta con formaggio fresco verrà servita con mandorle a scagliette e con una guarnizione di peperoncino rosso, prezzemolo riccio a foglioline, fiori di carota e olive tagliate a rondelle.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: ALGERIA
  • TEMPO: 1h di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta sfoglia 300 g
  • Formaggio fresco 700 g
  • Panna 10 cl
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Succo di limone 2 cucchiaini
  • Peperone 100 g
  • Peperone 50 g
  • Cipolla tritata 1 cucchiaio
  • Paprica dolce 1 cucchiaio
  • Erbe aromatiche 1 cucchiaio
  • Olive 5
  • Capperi 2 cucchiaini
  • Aglio 12 spicchio
Per la guarnizione
  • Mandorle 50 g
  • Olive 4
  • Carota lessata 1
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Peperoncini 3

Preparazione

  1. Torta con formaggio fresco

    Dividete la pasta in tre pezzi uguali e ricavate da questi tre dischi di 26 cm di diametro. Rivestite la piastra del forno con un foglio di carta pergamena, adagiatevi sopra i dischi di sfoglia, bucherellateli con i rebbi di una forchetta e fateli riposare per un quarto d'ora, dopodichè cuoceteli nel forno (200 gradi) per 12-15 minuti.

  2. Torta con formaggio fresco

    Ponete il formaggio fresco in una terrina e lavoratelo con una frusta o con lo sbattitore elettrico fino a renderlo cremoso e gonfio, quindi incorporatevi la panna, montata non troppo soda, insaporitelo con il sale necessario, una macinata di pepe e il succo di limone, infine distribuitelo in parti uguali in tre terrine.

  3. Torta con formaggio fresco

    Mescolate ad una parte di crema la brunoise di peperone rosso, la cipolla tritata e la paprica dolce, ad una la brunoise di peperone verde, le erbe miste tritate, le olive, i capperi e l'aglio e lasciate la terza bianca.

  4. Torta con formaggio fresco

    Appoggiate un disco di pasta sfoglia su un piatto di portata o su una griglia e stendetevi sopra la crema al peperone rosso. Coprite con il secondo disco di pasta e spalmatelo con la crema al peperone verde, sulla quale metterete l'ultimo disco di sfoglia.

  5. Torta con formaggio fresco

    Rivestite tutta la torta con un sottile strato di crema bianca, quindi mettete quella restante in una tasca di tela con bocchetta a stella n. 7 e usatela per guarnire il piatto.

  6. Torta con formaggio fresco

    Cospargete il bordo e il centro della torta con le mandorle a scagliette, quindi completate il decoro con i peperoncini rossi, le foglioline di prezzemolo riccio, le olive farcite tagliate a rondelle e fiori di carota.

Consigli

Una torta rustica di origini algerine, ma non prevede nessun ingrediente particolare ed è perfettamente compatibile con i gusti nostrani, per cui vale decisamente la pena provarla almeno una volta.

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