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Torta di quinoa, spinaci e formaggio

La torta di quinoa, spinaci e formaggio si realizza preparando una crema di formaggio che andrà successivamente unita alla quinoa lessata ed agli spinaci, il composto verrà versato in una teglia, spolverato con un composto di burro e pangrattato e cotto in forno. 

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Burro 50 g
  • Farina 3 cucchiai
  • Latte 350 ml
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Sale q.b.
  • Formaggio Cheddar 200 g
  • Quinoa 400 g
  • Spinaci 2 mazzi
Per la copertura
  • Burro fuso 4 cucchiai
  • Pangrattato 120 g
  • Parmigiano 80 g

Preparazione

  1. Torta di quinoa, spinaci e formaggio Preriscaldare il forno a 180 °C. In una casseruola media unire il burro con la farina e cuocere a fuoco medio. Sbattere continuamente fino ad amalgamare i due ingredienti.
  2. Torta di quinoa, spinaci e formaggio Aggiungere il latte. Alzare la fiamma a medio/alta e portare a ebollizione mescolando continuamente.
  3. Torta di quinoa, spinaci e formaggio Aggiungete il formaggio, la noce moscata, il sale ed il formaggio cheddar. Quando la salsa di formaggio sarà liscia toglierla dal fuoco.
  4. Torta di quinoa, spinaci e formaggio In una grande ciotola mescolare insieme la quinoa lessata, la salsa di formaggio e gli spinaci lavati e tritati.
     
  5. Torta di quinoa, spinaci e formaggio Trasferire il composto in una casseruola leggermente unta. Spolverara la torta con il parmigiano grattugiato.
  6. Torta di quinoa, spinaci e formaggio In una piccola ciotola mescolare il burro fuso ed il pangrattato.
     
  7. Torta di quinoa, spinaci e formaggio Cospargere il composto uniformemente sulla superficie della torta.
  8. Torta di quinoa, spinaci e formaggio Cuocere in forno fino a quando il formaggio inizierà a formare le bolle, circa 20 minuti. Estrarre dal forno, lasciar assestare la torta per qualche minuto poi suddividerla nei piatti individuali e servirla subito.
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