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Torta di quinoa con spinaci e formaggio

La torta di quinoa, spinaci e formaggio si realizza preparando una crema di formaggio che andrà successivamente unita alla quinoa lessata ed agli spinaci, il composto verrà versato in una teglia, spolverato con un composto di burro e pangrattato e cotto in forno.

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Torta di quinoa con spinaci e formaggio
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Arcole Bianco DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Per la copertura

Preparazione

  1. Torta di quinoa, spinaci e formaggio

    Preriscaldare il forno a 180 °C. In una casseruola media unire il burro con la farina e cuocere a fuoco medio. Sbattere continuamente fino ad amalgamare i due ingredienti.

  2. Torta di quinoa, spinaci e formaggio

    Aggiungere il latte. Alzare la fiamma a medio/alta e portare a ebollizione mescolando continuamente.

  3. Torta di quinoa, spinaci e formaggio

    Aggiungete il formaggio, la noce moscata, il sale ed il formaggio cheddar. Quando la salsa di formaggio sarà liscia toglierla dal fuoco.

  4. Torta di quinoa, spinaci e formaggio

    In una grande ciotola mescolare insieme la quinoa lessata, la salsa di formaggio e gli spinaci lavati e tritati.

  5. Torta di quinoa, spinaci e formaggio

    Trasferire il composto in una casseruola leggermente unta. Spolverara la torta con il parmigiano grattugiato.

  6. Torta di quinoa, spinaci e formaggio

    In una piccola ciotola mescolare il burro fuso ed il pangrattato.

  7. Torta di quinoa, spinaci e formaggio

    Cospargere il composto uniformemente sulla superficie della torta.

  8. Torta di quinoa, spinaci e formaggio

    Cuocere in forno fino a quando il formaggio inizierà a formare le bolle, circa 20 minuti. Estrarre dal forno, lasciar assestare la torta per qualche minuto poi suddividerla nei piatti individuali e servirla subito.

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