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Calamari sui crostoni

I calamari sui crostoni si preparano pulendo i calamari mentre in padella scalderete olio, burro e soffriggerete aglio e peperoncino adagiandovi infine i calamari. Ecco i passaggi per i calamari sui crostoni.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERDICCHIO DI MATETICA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: MARCHE
  • TEMPO: 30 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Calamari 8 grossi
  • Vino bianco 12 bicchiere
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Peperoncini 1 pezzetto
  • Pancarré 8 fette
  • Olio d'oliva extravergine 6 cucchiai
  • Burro 40 g
  • Limone 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olive 70 g

Preparazione

  1. Calamari sui crostoni

    Pulite i calamari, lavateli e asciugateli. In una larga padella scaldate metà dell'olio con il burro, fatevi soffriggere poi l'aglio con il peperoncino.

  2. Calamari sui crostoni

    Adagiate nella padella i calamari uno accanto all'altro, salate, pepate e cuocete a fiamma viva per 15 minuti.

  3. Calamari sui crostoni

    Bagnate con il vino bianco e fate evaporare. Unite le olive e proseguite la cottura fino a quando i calamari saranno teneri. Quando mancano pochi minuti alla fine della cottura, spolverizzate con il prezzemolo.

  4. Calamari sui crostoni

    Scaldate il restante olio in una padella e friggetevi le fette di pancarrè fino a quando saranno dorate e croccanti. Trasferite in un piatto da portata, disponetevi sopra i calamari. Contornate con fettine di limone e servite.

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