BUONISSIMO
Seguici

Crostoni con le acciughe

I crostoni con le acciughe sono un gustoso finger food preparato con burro acciughe e capperi. Scopri come preparare velocemente la ricetta dei crostoni con le acciughe. 
 

Crostoni con le acciughe VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CILENTO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Pane 4 fette
  • Acciuga sott'olio 100 g
  • Capperi 2 cucchiai
  • Burro 2 cucchiai
  • Cognac 12 bicchierino
  • Brodo vegetale 12 tazza

Preparazione

  1. Crostoni con le acciughe Ammorbidite il burro a temperatura ambiente, unitevi le acciughe, prive dell'olio di conservazione, ed i capperi tritati grossolanamente, aggiungete il Cognac e amalgamate bene il tutto, mescolando il composto con un cucchiaio di legno.
  2. Crostoni con le acciughe Fate tostare le fette di pane nel forno già caldo a 200 °C da entrambi i lati per pochi minuti, quindi spalmate su ogni fetta tostata il composto di acciughe e capperi.
     
  3. Crostoni con le acciughe Mettete i crostoni in una pirofila leggermente imburrata, irrorateli con qualche cucchiaio di brodo, passateli per pochi minuti nel forno già caldo a 180 °C e servite.

Consigli

Se preferite, al posto dei capperi potete utilizzare la scorza finemente grattugiata di 1/2 limone non trattato con pesticidi. Sostituendo inoltre il pane casereccio con fette di pancarré privato della crosta e tagliato a metà, otterrete delle ottime tartine.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963