Insalata di calamari
La insalata di calamari si prepara tagliando a strisce i calamari per porli in una casseruola con dell’olio facendoli cuocere per una decina di minuti. Dopo aver salato faremo riprendere il bollore per scolare e servire con la salsa a calamari caldi. Una volta raffreddati aggiungeremo il trito di erbe e serviremo.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 40 m
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Calamari 750 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Erbe aromatiche a piacere
- Limoni 1
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Pulire con cura i calamari, tagliarli a strisce e metterli in una casseruola con un cucchiaio di olio.
Cuocerli a fuoco massimo, scoperto, per 10 minuti. -
Salare, lasciare riprendere l'ebollizione, quindi scolare.
Condire con la salsa mentre i calamari sono ancora caldi.
Lasciar raffreddare. Aggiungere il trito di erbe e quindi servire.
Consigli
Se piace, si può anche aggiungere una cipolla cruda, tagliata a pezzetti.