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Calamari con crema di melanzane

I calamari con la crema di melanzane sono un antipasto da prepararsi pulendo i calamari, tagliandoli a metà ed incidendoli per poi cuocerli a vapore con gli aromi. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI DI PARMA SAUVIGNON
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Calamari 600 g
  • Melanzane 300 g
  • Songino qualche foglia
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Limone 1/2
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Calamari con crema di melanzane

    Pulite i calamari, togliendo prima di tutto i tentacoli, poi estraete la sacca con le interiora e infine tirate via la cartilagine.

  2. Calamari con crema di melanzane

    A questo punto tagliateli a metà nel senso della lunghezza, e incideteli con l'aiuto di un coltello in senso verticale ed anche orizzontale.

  3. Calamari con crema di melanzane

    Cuoceteli a vapore in un apposita pentola munita di cestello e condendo i calamari con sale e pepe. Fate cuocere per una ventina di minuti.

  4. Calamari con crema di melanzane

    Intanto cuocete in forno per 30 minuti le melanzane con la loro buccia, quindi togliete sia la buccia che i semi e frullatele aggiungendo olio, limone, sale e pepe.

  5. Calamari con crema di melanzane

    Distribuite la polpa della melanzana sui piatti, adagiatevi i calamari ancora tiepidi e decorate con le foglie di songino.

Consigli

Nella ricetta dei calamari con crema di melanzane, l'abbinamento della coulisse con il calamaro donerà al piatto un tocco da novelle couisine. Le melanzane sono molto delicate e non sopportano l'esposizione al sole e alla pioggia. I frutti devono essere freschi, sodi e di colore viola brillante.

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